Zutaten
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Teig
16 Stück (ergibt ein halbes Backblech)
- 200 g Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 30 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Ei
Belag
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 30 g Wasser
- 1 Kuchenglasur
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- 80 g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mahlen, umfüllen.
- Restliche Haselnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, zu den anderen Haselnüssen umfüllen, zur Seite stellen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker und Butter in den Mixtopf füllen und 4 Sekunden / Stufe 7
- Ei zugeben und 15 Sekunden / Stufe 4 zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier auswallen und auf ein Backblech legen.
- Konfitüre in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 60° / Stufe 2 erwärmen, dann auf den ausgewallten Mürbeteig streichen.
- Für die Nussmasse die Butter, den Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 100° / Stufe 2 erwärmen.
- Die Haselnüsse und das Wasser zugeben und 15 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2
- Die Nussmasse auf der Konfitüre verteilen.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Herausnehmen und noch warm in 8 Quadrate schneiden. Diese wiederum in der Mitte halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Nach Wunsch nochmals in der Mitte halbieren. Vollständig abkühlen lassen.
- Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine Ecke in die flüssige Schokolade tauchen, abkühlen lassen.
Los gehts
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- 80 g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mahlen, umfüllen.
- Restliche Haselnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, zu den anderen Haselnüssen umfüllen, zur Seite stellen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker und Butter in den Mixtopf füllen und 4 Sekunden / Stufe 7
- Ei zugeben und 15 Sekunden / Stufe 4 zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier auswallen und auf ein Backblech legen.
- Konfitüre in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 60° / Stufe 2 erwärmen, dann auf den ausgewallten Mürbeteig streichen.
- Für die Nussmasse die Butter, den Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 100° / Stufe 2 erwärmen.
- Die Haselnüsse und das Wasser zugeben und 15 Sekunden / Linkslauf / Stufe 2
- Die Nussmasse auf der Konfitüre verteilen.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Herausnehmen und noch warm in 8 Quadrate schneiden. Diese wiederum in der Mitte halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Nach Wunsch nochmals in der Mitte halbieren. Vollständig abkühlen lassen.
- Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine Ecke in die flüssige Schokolade tauchen, abkühlen lassen.
Tipp
- Die Nussecken sind in einer verschlossenen Dose ca. 5 Tage haltbar.