Schoggi-Brötchen

k

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 500 g Mehl
  • 70 g Butter in Stücken
  • 1 TL Malz
  • 20 g Frischhefe
  • 20 g Zucker
  • 1.5 TL Salz
  • 80 g Mandelmasse
  • 50 g Wasser
  • 170 g Milch
  • 1 Ei
  • ca.100 g Schoggi-Stückli (oder nach Belieben mehr)
  • 1 Eigelb ( nach Wunsch) zum Bestreichen
Einkaufs-Zettel
erstellen
t

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Malz, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mischen, in eine Schüssel umfüllen.
  2. Mandelmasse, Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
  3. Nun die Masse 2 Minuten / 37° / Stufe 1 erwärmen.
  4. Das Mehlgemisch sowie das Ei zugeben und 2-3 Minuten / Teigstufe kneten, dabei ca. nach der Hälfte der abgelaufenen Zeit die Schoggi-Stückli durch die Deckelöffnung beigeben.
  5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch bedecken und um das Doppelte aufgehen lassen.
  6. Aus dem aufgegangenen Teig 12 Teiglinge von ca. 98 Gramm abwiegen, formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen

  1. Das Blech auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben und bei 180° Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Los gehts

  1. Mehl, Butter, Malz, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mischen, in eine Schüssel umfüllen.
  2. Mandelmasse, Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
  3. Nun die Masse 2 Minuten / 37° / Stufe 1 erwärmen.
  4. Das Mehlgemisch sowie das Ei zugeben und 2-3 Minuten / Teigstufe kneten, dabei ca. nach der Hälfte der abgelaufenen Zeit die Schoggi-Stückli durch die Deckelöffnung beigeben.
  5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch bedecken und um das Doppelte aufgehen lassen.
  6. Aus dem aufgegangenen Teig 12 Teiglinge von ca. 98 Gramm abwiegen, formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen

  1. Das Blech auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben und bei 180° Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
b
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen