Schoggi-Brötchen
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 500 g Mehl
- 70 g Butter in Stücken
- 1 TL Malz
- 20 g Frischhefe
- 20 g Zucker
- 1.5 TL Salz
- 80 g Mandelmasse
- 50 g Wasser
- 170 g Milch
- 1 Ei
- ca.100 g Schoggi-Stückli (oder nach Belieben mehr)
- 1 Eigelb ( nach Wunsch) zum Bestreichen
Zubereitung
- Mehl, Butter, Malz, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 mischen, in eine Schüssel umfüllen.
- Mandelmasse, Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 vermischen.
- Nun die Masse 2 Minuten / 37° / Stufe 1 erwärmen.
- Das Mehlgemisch sowie das Ei zugeben und 2-3 Minuten / Teigstufe kneten, dabei ca. nach der Hälfte der abgelaufenen Zeit die Schoggi-Stückli durch die Deckelöffnung beigeben.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch bedecken und um das Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem aufgegangenen Teig 12 Teiglinge von ca. 98 Gramm abwiegen, formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Backen
- Das Blech auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben und bei 180° Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
https://miracarletti.ch/rezept/schoggi-broetchen-mit-mandelmasse/