Orangen-Sirup

M

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für 3 kleine Flaschen à 2,5 dl
  • 600 g Orangensaft, frisch gepresst, gesiebt
  • 1 Zitrone, frisch gepresst, gesiebt
  • 400 g Zucker
Einkaufs-Zettel
erstellen
R

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher Deckelchen aufkochen.
  2. Danach noch 5 - 10 Minuten 100 Grad / Stufe 1 / ohne kleines Deckelchen weiterköcheln.
  3. In saubere Flaschen abfüllen, auskühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Den Sirup mit Mineralwasser oder stillem Wasser aufgiessen und geniessen.
In den Koch-
und Backmouds
l

Tipp

  • Kühl und dunkel gelagert, ist der Orangen-Sirup ca. 3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren und den Sirup rasch konsumieren.
N
Rezept
herunterladen