Zutaten
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Für 3 kleine Flaschen à 2,5 dl
- 600 g Orangensaft, frisch gepresst, gesiebt
- 1 Zitrone, frisch gepresst, gesiebt
- 400 g Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher Deckelchen aufkochen.
- Danach noch 5 - 10 Minuten 100 Grad / Stufe 1 / ohne kleines Deckelchen weiterköcheln.
- In saubere Flaschen abfüllen, auskühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Sirup mit Mineralwasser oder stillem Wasser aufgiessen und geniessen.
Los gehts
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher Deckelchen aufkochen.
- Danach noch 5 - 10 Minuten 100 Grad / Stufe 1 / ohne kleines Deckelchen weiterköcheln.
- In saubere Flaschen abfüllen, auskühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Sirup mit Mineralwasser oder stillem Wasser aufgiessen und geniessen.
Tipp
- Kühl und dunkel gelagert, ist der Orangen-Sirup ca. 3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren und den Sirup rasch konsumieren.