Pizzateig

i

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für 4-5 Personen
  • 500 g Mehl ( z..B. Weissmehl und Dinkelmehl gemischt)
  • 10 g Frischhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Wasser, lauwarm

Backen

  • Die belegten Pizzaböden im auf 220 ° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Einkaufs-Zettel
erstellen
Y

Zubereitung

  1. Mehl und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
  2. Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch bedecken und um das Doppelte gehen lassen.
  4. Den Teig halbieren und beide Teige auf einem Backpapier jeweils so gross wie ein Backblech formen, nach Wunsch belegen.

Los gehts

  1. Mehl und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
  2. Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und 2 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch bedecken und um das Doppelte gehen lassen.
  4. Den Teig halbieren und beide Teige auf einem Backpapier jeweils so gross wie ein Backblech formen, nach Wunsch belegen.
In den Koch-
und Backmouds
e
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen