Safran-Knöpfli
Zutaten
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- 100 g Wasser
- 150 g Magerquark
- 3 Eier
- 1 Briefchen Safran
- 100 g Knöpflimehl
- 200 g Weissmehl
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Wasser, Quark, Eier und Safran in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Knöpflimehl, Weissmehl und Salz hinzugeben und 2 Minuten / Teigstufe mischen.
- Am Schluss alles nochmals 8 Sekunden / Stufe 7 mischen.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen, und nach Möglichkeit ca.30 Minuten ruhen lassen.
- Ein Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig durch ein Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen.
- Die Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Die Knöpfli entweder direkt servieren, oder in kaltem Wasser abschrecken und bei Gebrauch in heisser Butter rundherum anbraten.
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