Safran-Knöpfli

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Zutaten

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  • 100 g Wasser
  • 150 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Briefchen Safran
  • 100 g Knöpflimehl
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
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Zubereitung

  1. Wasser, Quark,  Eier und Safran in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  2. Knöpflimehl, Weissmehl und Salz hinzugeben und 2 Minuten / Teigstufe mischen.
  3. Am Schluss alles nochmals 8 Sekunden / Stufe 7 mischen.
  4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, und nach Möglichkeit ca.30 Minuten ruhen lassen.
  5. Ein Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig durch ein Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen.
  6. Die Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  7. Die Knöpfli entweder direkt servieren, oder in kaltem Wasser abschrecken und bei Gebrauch in heisser Butter rundherum anbraten.

Los gehts

  1. Wasser, Quark,  Eier und Safran in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  2. Knöpflimehl, Weissmehl und Salz hinzugeben und 2 Minuten / Teigstufe mischen.
  3. Am Schluss alles nochmals 8 Sekunden / Stufe 7 mischen.
  4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, und nach Möglichkeit ca.30 Minuten ruhen lassen.
  5. Ein Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig durch ein Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen.
  6. Die Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  7. Die Knöpfli entweder direkt servieren, oder in kaltem Wasser abschrecken und bei Gebrauch in heisser Butter rundherum anbraten.
In den Koch-
und Backmouds
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