Eines meiner Lieblingsdesserts... im Thermomix ganz einfach gemacht.
Zutaten
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- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 110 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 300 g Löffelbiskuits
- 300-400 g starker Kaffee, abgekühlt
- 1-2 EL Cointreau
- Schokoladenpulver (gesüsst) zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Rühraufsatz einsetzen.
- Eier, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten / Stufe 4 aufschlagen. Den Rühraufsatz entfernen
- Dann 2 Minuten / Stufe 3 mischen und dabei Mascarpone durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
- Den Kaffee mit dem Cointreau mischen und die Löffelbiskuits kurz in diese Mischung tauchen.
- Die Hälfte der feuchten Biskuits in eine rechteckige Form geben.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber verteilen.
- Die andere Hälfte der Biskuits wieder über der Creme verteilen.
- Danach die Biskuits mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken.
- Das Tiramisu abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.
Los gehts
- Den Rühraufsatz einsetzen.
- Eier, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten / Stufe 4 aufschlagen. Den Rühraufsatz entfernen
- Dann 2 Minuten / Stufe 3 mischen und dabei Mascarpone durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
- Den Kaffee mit dem Cointreau mischen und die Löffelbiskuits kurz in diese Mischung tauchen.
- Die Hälfte der feuchten Biskuits in eine rechteckige Form geben.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber verteilen.
- Die andere Hälfte der Biskuits wieder über der Creme verteilen.
- Danach die Biskuits mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken.
- Das Tiramisu abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.