Tiramisu

Eines meiner Lieblingsdesserts... im Thermomix ganz einfach gemacht.
g

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 110 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 300-400 g starker Kaffee, abgekühlt
  • 1-2 EL Cointreau
  • Schokoladenpulver (gesüsst) zum Bestäuben
Einkaufs-Zettel
erstellen
E

Zubereitung

  1. Den Rühraufsatz einsetzen.
  2. Eier, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten / Stufe 4 aufschlagen. Den Rühraufsatz entfernen
  3. Dann 2 Minuten / Stufe 3 mischen und dabei Mascarpone durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
  4. Den Kaffee mit dem Cointreau mischen und die Löffelbiskuits kurz in diese Mischung tauchen.
  5. Die Hälfte der feuchten Biskuits in eine rechteckige Form geben.
  6. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber verteilen.
  7. Die andere Hälfte der Biskuits wieder über der Creme verteilen.
  8. Danach die Biskuits mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken.
  9. Das Tiramisu abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.

Los gehts

  1. Den Rühraufsatz einsetzen.
  2. Eier, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten / Stufe 4 aufschlagen. Den Rühraufsatz entfernen
  3. Dann 2 Minuten / Stufe 3 mischen und dabei Mascarpone durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
  4. Den Kaffee mit dem Cointreau mischen und die Löffelbiskuits kurz in diese Mischung tauchen.
  5. Die Hälfte der feuchten Biskuits in eine rechteckige Form geben.
  6. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber verteilen.
  7. Die andere Hälfte der Biskuits wieder über der Creme verteilen.
  8. Danach die Biskuits mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken.
  9. Das Tiramisu abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestäuben.
In den Koch-
und Backmouds
x
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen