Fenchel-Weinsuppe

Eine wohlig-wärmende Suppe für kalte Tage...
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Zutaten

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Für ca.5 Portionen
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 500 g Fenchel, in Stücken
  • 250 g mehlige Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Apfel, geschält, geviertelt
  • 30 g Olivenöl oder Bratbutter
  • 700 g warmes Wasser
  • 100 g Weisswein
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Curry
  • 1 TL Bouillon
  • 120 g Vollrahm
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Zubereitung

  1. 1 Zwiebel, 500 g Fenchel, 250 g Kartoffeln, 1 Apfel 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 30 g Olivenöl zugeben und 5 Minuten / 120° / Stufe 1 dünsten.
  3. 700 g Wasser, 100 g Weisswein, 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, 0,5 TL Curry und 1 TL Bouillon zugeben und 20 Minuten / 100° / Stufe 3 kochen.
  4. 120 g Vollrahm zugeben und 1 Minute / Stufe 10 pürieren.

Los gehts

  1. 1 Zwiebel, 500 g Fenchel, 250 g Kartoffeln, 1 Apfel 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 30 g Olivenöl zugeben und 5 Minuten / 120° / Stufe 1 dünsten.
  3. 700 g Wasser, 100 g Weisswein, 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, 0,5 TL Curry und 1 TL Bouillon zugeben und 20 Minuten / 100° / Stufe 3 kochen.
  4. 120 g Vollrahm zugeben und 1 Minute / Stufe 10 pürieren.
In den Koch-
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