Super lecker als Beilage oder zum Apéro.
Zutaten
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Für ca.50 Stück
- 1 Zwiebel, geschält,halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote, entkernt, in Stücken
- 60 g Mandeln, ganz
- 30 g Olivenöl
- 100 g Datteln, entsteint
- 500 g Rindsgehacktes
- 1 Ei
- 35 g Senf
- 50 g Paniermehl
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln 3 Sekunden / Stufe 6 hacken.
- Olivenöl zugeben und 3 Minuten / 120°/ Stufe 1 dünsten.
- Datteln zugeben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
- Hackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer beigeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden /Stufe 4 / Linkslauf mischen.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf mischen.
- Mit geölten Händen etwa 50 Bällchen formen.
- Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl oder Bratbutter erhitzen und die Bällchen rundherum goldbraun braten.
Los gehts
- Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln 3 Sekunden / Stufe 6 hacken.
- Olivenöl zugeben und 3 Minuten / 120°/ Stufe 1 dünsten.
- Datteln zugeben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
- Hackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer beigeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden /Stufe 4 / Linkslauf mischen.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf mischen.
- Mit geölten Händen etwa 50 Bällchen formen.
- Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl oder Bratbutter erhitzen und die Bällchen rundherum goldbraun braten.