Süss-scharfe Bällchen

Super lecker als Beilage oder zum Apéro.
e

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für ca.50 Stück
  • 1 Zwiebel, geschält,halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, entkernt, in Stücken
  • 60 g Mandeln, ganz
  • 30 g Olivenöl
  • 100 g Datteln, entsteint
  • 500 g Rindsgehacktes
  • 1 Ei
  • 35 g Senf
  • 50 g Paniermehl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Olivenöl zum Anbraten
Einkaufs-Zettel
erstellen
N

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln 3 Sekunden / Stufe 6 hacken.
  2. Olivenöl zugeben und 3 Minuten / 120°/ Stufe 1 dünsten.
  3. Datteln zugeben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
  4. Hackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer beigeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden /Stufe 4 / Linkslauf mischen.
  5. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf mischen.
  6. Mit geölten Händen etwa 50 Bällchen formen.
  7. Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl oder Bratbutter erhitzen und die Bällchen rundherum goldbraun braten.

Los gehts

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln 3 Sekunden / Stufe 6 hacken.
  2. Olivenöl zugeben und 3 Minuten / 120°/ Stufe 1 dünsten.
  3. Datteln zugeben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
  4. Hackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer beigeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden /Stufe 4 / Linkslauf mischen.
  5. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf mischen.
  6. Mit geölten Händen etwa 50 Bällchen formen.
  7. Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl oder Bratbutter erhitzen und die Bällchen rundherum goldbraun braten.
In den Koch-
und Backmouds
M
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen