Süss-scharfe Bällchen

Super lecker als Beilage oder zum Apéro.
w

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für ca.50 Stück
  • 1 Zwiebel, geschält,halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, entkernt, in Stücken
  • 60 g Mandeln, ganz
  • 30 g Olivenöl
  • 100 g Datteln, entsteint
  • 500 g Rindsgehacktes
  • 1 Ei
  • 35 g Senf
  • 50 g Paniermehl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Olivenöl zum Anbraten
Einkaufs-Zettel
erstellen
y

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln 3 Sekunden / Stufe 6 hacken.
  2. Olivenöl zugeben und 3 Minuten / 120°/ Stufe 1 dünsten.
  3. Datteln zugeben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
  4. Hackfleisch, Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer beigeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden /Stufe 4 / Linkslauf mischen.
  5. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf mischen.
  6. Mit geölten Händen etwa 50 Bällchen formen.
  7. Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl oder Bratbutter erhitzen und die Bällchen rundherum goldbraun braten.
In den Koch-
und Backmouds
Y
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen