Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Für ca. 9 dl
- 1 Liter Apfelsaft, trüb
- 300 g Rohrzucker
- 80 g weisser Zucker
- 1 - 1,5 TL Zimt, gemahlen
- 0.5 Vanilleschote, dabei den Stängel aufgeschlitzt & ausgekratzt (Vanilleschote ebenfalls hinzufügen)
- 3 Gewürznelken
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten / Varoma / Stufe 2 / ohne Messbecher-Deckel aufkochen.
- Danach 15 Minuten / 100° / Stufe 2 / ohne Messbecher- Deckel köcheln lassen.
- In saubere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen, verschliessen.
Los gehts
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten / Varoma / Stufe 2 / ohne Messbecher-Deckel aufkochen.
- Danach 15 Minuten / 100° / Stufe 2 / ohne Messbecher- Deckel köcheln lassen.
- In saubere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen, verschliessen.
Tipp
- Der Sirup ist ungeöffnet ca. 4 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 -3 Wochen konsumieren.