Müesli-Riegel (ohne Backen)
Zutaten
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- 60 g Baumnusskerne
- 30 g Dörraprikosen
- 10 g Datteln, entsteint
- 100 g gesüsste Müeslimischung nach Wahl
- 150 g ungezuckerte Müeslimischung
- 50 g schwarze Schokolade, in Stücken
- 20 g Milchschokolade, in Stücken
- 90 g Mandeln, ganz
- 35 g Cashewnüsse
- 10 g Wasser
- 100 g Honig
Zubereitung
- Baumnüsse, Dörraprikosen und Datteln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 7 hacken, in eine grosse Schüssel umfüllen.
- Die beiden Müeslimischungen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern, ebenfalls in die Schüssel umfüllen.
- Dunkle- und Milchschokolade in den Mixtopf geben und 4-5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern (darauf achten, dass die Stücke nicht zu klein werden), zur Müeslimischung umfüllen.
- Mandeln und Cashewnüsse, sowie das Wasser in den Mixtopf geben, 1 Minuten / Stufe 6 pürieren.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 20 Sekunden / Stufe 7 mixen.
- Honig zur Nussmasse geben und 3 Minuten / 50°/ Stufe 3 mischen.
- Zur Müesli-Mischung umfüllen und mit Hilfe von Plastik-Handschuhen gut vermischen ("verkneten" bis alles gleichmässig vermischt ist)
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 1 cm dick auswallen.
- Die Masse mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach in beliebig grosse Stücke schneiden.
- Die Riegel können gerade serviert werden.
- Die restlichen Müesliriegel in einen luftdichten Behälter füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
https://miracarletti.ch/rezept/mueesli-riegel-ohne-backen/