
Zutaten
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Streusel
Für 12 Stück
- 40 g Zucker
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
Teig
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 190 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanillepaste
- 1 Bio- Zitrone, abgeriebene Schale
- 120 g Milch
- 260 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 250 g Blau-oder Heidelbeeren
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit 12 Muffin-Vertiefungen mit Backförmchen auskleiden.
- Für die Streusel Zucker Mehl und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mischen, umfüllen.
- Butter, Frischkäse & Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4
- Eier, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Milch zugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 5
- Die Beeren von Hand mit einem weichen Spatel vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen.
- Die sehr trockene Streusel-Masse über die Muffins verteilen.
Backen
- In der Mitte des auf 175° vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Los gehts
- Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit 12 Muffin-Vertiefungen mit Backförmchen auskleiden.
- Für die Streusel Zucker Mehl und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mischen, umfüllen.
- Butter, Frischkäse & Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4
- Eier, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Milch zugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 5
- Die Beeren von Hand mit einem weichen Spatel vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen.
- Die sehr trockene Streusel-Masse über die Muffins verteilen.
Backen
- In der Mitte des auf 175° vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.