Blaubeer-Zitronenmuffins

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Zutaten

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Streusel

Für 12 Stück
  • 40 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter

Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 190 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 Bio- Zitrone, abgeriebene Schale
  • 120 g Milch
  • 260 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 250 g Blau-oder Heidelbeeren
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit 12 Muffin-Vertiefungen mit Backförmchen auskleiden.
  3. Für die Streusel Zucker Mehl und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mischen, umfüllen.
  4. Butter, Frischkäse & Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4
  5. Eier, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Milch zugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 5
  7. Die Beeren von Hand mit einem weichen Spatel vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen.
  9. Die sehr trockene Streusel-Masse über die Muffins verteilen.

Backen

  1.  In der Mitte des auf 175° vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Los gehts

  1. Den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit 12 Muffin-Vertiefungen mit Backförmchen auskleiden.
  3. Für die Streusel Zucker Mehl und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mischen, umfüllen.
  4. Butter, Frischkäse & Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4
  5. Eier, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Milch zugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 5
  7. Die Beeren von Hand mit einem weichen Spatel vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen.
  9. Die sehr trockene Streusel-Masse über die Muffins verteilen.

Backen

  1.  In der Mitte des auf 175° vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
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