Kartoffelsalat
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 EL Öl
- 1 Kg Kartoffeln, festkochend
- 500 Gramm kräftige Gemüse- Bouillon
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Mayonnaise
- 1 grosser EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und 3min./100°C/Stufe 1 andünsten.
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben auf die beiden Varoma-Böden verteilen.
- Die Bouillon in den Mixtopf geben, den Varoma aufsetzen und 30 Minuten /Varoma/Stufe 1 garen.
- Die gegarten Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen.
- Zu der übrig gebliebenen Bouillon im Mixtopf Essig, Öl, Senf, Mayonnaise, Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
- Das Dressing über die noch lauwarmen Kartoffeln giessen und vorsichtig untermischen.
Tipp
- Den Kartoffelsalat danach nicht in den Kühlschrank stellen. Er schmeckt lauwarm oder ausgekühlt am gleichen Tag am Besten.
https://miracarletti.ch/rezept/kartoffelsalat/