Kartoffelsalat

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Zutaten

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  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 EL Öl
  • 1 Kg Kartoffeln, festkochend
  • 500 Gramm kräftige Gemüse- Bouillon
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 grosser EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und 3min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  3. Die Kartoffeln schälen und in ca. 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Kartoffelscheiben auf die beiden Varoma-Böden verteilen.
  5. Die Bouillon in den Mixtopf geben, den Varoma aufsetzen und 30 Minuten /Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Die gegarten Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen.
  7. Zu der übrig gebliebenen Bouillon im Mixtopf Essig, Öl, Senf, Mayonnaise, Crème fraîche,  Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  8. Das Dressing über die noch lauwarmen Kartoffeln giessen und vorsichtig untermischen.

Los gehts

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und 3min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  3. Die Kartoffeln schälen und in ca. 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Kartoffelscheiben auf die beiden Varoma-Böden verteilen.
  5. Die Bouillon in den Mixtopf geben, den Varoma aufsetzen und 30 Minuten /Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Die gegarten Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen.
  7. Zu der übrig gebliebenen Bouillon im Mixtopf Essig, Öl, Senf, Mayonnaise, Crème fraîche,  Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  8. Das Dressing über die noch lauwarmen Kartoffeln giessen und vorsichtig untermischen.
In den Koch-
und Backmouds
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Tipp

  • Den Kartoffelsalat danach nicht in den Kühlschrank stellen. Er schmeckt lauwarm oder ausgekühlt am gleichen Tag am Besten.
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