Tomaten-Monkeybread

d

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Teig

Für 1 Cake-Form 28 cm
  • 50 g Milch
  • 140 g Wasser
  • 20 g Frischhefe
  • 1 TL Malz oder Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 370 g Mehl
  • 1 EL Öl
Einkaufs-Zettel
erstellen
b

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37° / Stufe 1 erwärmen.
  2. Salz, Mehl und Öl zugeben und 3 Minuten / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Tomaten-Pesto

  1. Dörrtomaten, Cherrytomaten, Pinienkeerne, Öl und Pizzagewürz 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Fertigstellung

  1. Eine 28er Cakeform mit Backpapier belegen.
  2. Aus dem Teig ca. Pflaumengrosse Kugeln formen und in dem Tomatenpesto wenden.
  3. Die Kugeln in der Cakeform verteilen.
  4. Den Mozzarella zerzupfen und darüber verteilen. Die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls darübergeben.
  5. Das Brot nochmals ca. 10 Minuten aufgehen lassen

Backen

  1. Das Brot in den kalten Backofen schieben und auf der untersten Rille bei 200° 30-35 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
h
Rezept
herunterladen