Kaffee-Sirup

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Zutaten

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Für eine Flasche von 2,5 dl
  • 150 g Kaffeebohnen
  • 740 g Wasser
  • 1 Vanilleschote & ausgekratztes Mark  (oder 1 TL Vanillepaste)
  • 200 g Zucker
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Zubereitung

  1. Kaffee in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
  2. Wasser und Vanille beigeben und 10 Minuten / 100°/ Stufe 2 aufkochen.
  3. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht oder mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Die so entstanden Mischung durch ein Tuch giessen und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  5. Die Wasser-Kaffeemischung zurück in den Mixtopf geben und  den Zucker zugeben.
  6. Die Mischung 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckelchen einkochen.
  7. Noch heiss in eine sauber ausgespülte Sirupflasche füllen.

Los gehts

  1. Kaffee in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
  2. Wasser und Vanille beigeben und 10 Minuten / 100°/ Stufe 2 aufkochen.
  3. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht oder mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Die so entstanden Mischung durch ein Tuch giessen und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  5. Die Wasser-Kaffeemischung zurück in den Mixtopf geben und  den Zucker zugeben.
  6. Die Mischung 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckelchen einkochen.
  7. Noch heiss in eine sauber ausgespülte Sirupflasche füllen.
In den Koch-
und Backmouds
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Tipp

  • Der Sirup kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich mindestens 4 Monate. Über Glacé oder mit Milch aufgemixt eine super Erfrischung!

Serviervorschlag

  • Für kalten Kaffee: 150 g Milch, 1-2 Eiswürfel und 2o g Sirup 30 Sekunden / Stufe 10 mixen.
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