Zutaten
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Für eine Flasche von 2,5 dl
- 150 g Kaffeebohnen
- 740 g Wasser
- 1 Vanilleschote & ausgekratztes Mark (oder 1 TL Vanillepaste)
- 200 g Zucker
Zubereitung
- Kaffee in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
- Wasser und Vanille beigeben und 10 Minuten / 100°/ Stufe 2 aufkochen.
- In eine Schüssel umfüllen und über Nacht oder mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Die so entstanden Mischung durch ein Tuch giessen und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Die Wasser-Kaffeemischung zurück in den Mixtopf geben und den Zucker zugeben.
- Die Mischung 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckelchen einkochen.
- Noch heiss in eine sauber ausgespülte Sirupflasche füllen.
Los gehts
- Kaffee in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
- Wasser und Vanille beigeben und 10 Minuten / 100°/ Stufe 2 aufkochen.
- In eine Schüssel umfüllen und über Nacht oder mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Die so entstanden Mischung durch ein Tuch giessen und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Die Wasser-Kaffeemischung zurück in den Mixtopf geben und den Zucker zugeben.
- Die Mischung 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckelchen einkochen.
- Noch heiss in eine sauber ausgespülte Sirupflasche füllen.
Tipp
- Der Sirup kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich mindestens 4 Monate. Über Glacé oder mit Milch aufgemixt eine super Erfrischung!
Serviervorschlag
- Für kalten Kaffee: 150 g Milch, 1-2 Eiswürfel und 2o g Sirup 30 Sekunden / Stufe 10 mixen.