Erdbeer-Creme

Ein schnelles Dessert wenn man mal viel Besuch hat... ( Man kann die Menge natürlich auch halbieren)
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Zutaten

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  • 400 g Vollrahm
  • 1 Kilogramm Erdbeeren, gewaschen, Grünzeug entfernt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Zitronen, Schale
  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Zucker
  • 2 Päcklein Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Den Rahm in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 3 aufschlagen ( der Rahm muss nicht fest sein!) Den Rühraufsatz entfernen und den Rahm in eine grosse Schüssel umfüllen.
  2. 500 g Erdbeeren einwiegen und Saft der Zitrone hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
  3. Zitronenschalen-Abrieb, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen.
  4. Die restlichen (500g) Erdbeeren zugeben und alles nochmals 5 Sekunden / Stufe 5 mixen.
  5. Den Rahm dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf untermischen.
  6. Die Creme in eine grosse Schüssel füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
In den Koch-
und Backmouds
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Tipp

  • Die Erdbeeren werden im 4. Schritt nicht ganz fein püriert. Wer noch grössere / kleinere Stückchen möchte, verringert/erhöht die Drehzahl. Die Creme enthält nur wenig Zucker und ist nicht so süss, selbstverständlich kann man die Zuckermenge erhöhen.
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