Ein schnelles Dessert wenn man mal viel Besuch hat... ( Man kann die Menge natürlich auch halbieren)
Zutaten
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- 400 g Vollrahm
- 1 Kilogramm Erdbeeren, gewaschen, Grünzeug entfernt
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 Zitronen, Schale
- 500 g Mascarpone
- 120 g Zucker
- 2 Päcklein Vanillezucker
Zubereitung
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Den Rahm in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 3 aufschlagen ( der Rahm muss nicht fest sein!) Den Rühraufsatz entfernen und den Rahm in eine grosse Schüssel umfüllen.
- 500 g Erdbeeren einwiegen und Saft der Zitrone hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
- Zitronenschalen-Abrieb, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen.
- Die restlichen (500g) Erdbeeren zugeben und alles nochmals 5 Sekunden / Stufe 5 mixen.
- Den Rahm dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf untermischen.
- Die Creme in eine grosse Schüssel füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Los gehts
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Den Rahm in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 3 aufschlagen ( der Rahm muss nicht fest sein!) Den Rühraufsatz entfernen und den Rahm in eine grosse Schüssel umfüllen.
- 500 g Erdbeeren einwiegen und Saft der Zitrone hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
- Zitronenschalen-Abrieb, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen.
- Die restlichen (500g) Erdbeeren zugeben und alles nochmals 5 Sekunden / Stufe 5 mixen.
- Den Rahm dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf untermischen.
- Die Creme in eine grosse Schüssel füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipp
- Die Erdbeeren werden im 4. Schritt nicht ganz fein püriert. Wer noch grössere / kleinere Stückchen möchte, verringert/erhöht die Drehzahl. Die Creme enthält nur wenig Zucker und ist nicht so süss, selbstverständlich kann man die Zuckermenge erhöhen.