Erdbeer-Creme

Ein schnelles Dessert wenn man mal viel Besuch hat... ( Man kann die Menge natürlich auch halbieren)
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Zutaten

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  • 400 g Vollrahm
  • 1 Kilogramm Erdbeeren, gewaschen, Grünzeug entfernt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Zitronen, Schale
  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Zucker
  • 2 Päcklein Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Den Rahm in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 3 aufschlagen ( der Rahm muss nicht fest sein!) Den Rühraufsatz entfernen und den Rahm in eine grosse Schüssel umfüllen.
  2. 500 g Erdbeeren einwiegen und Saft der Zitrone hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
  3. Zitronenschalen-Abrieb, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen.
  4. Die restlichen (500g) Erdbeeren zugeben und alles nochmals 5 Sekunden / Stufe 5 mixen.
  5. Den Rahm dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf untermischen.
  6. Die Creme in eine grosse Schüssel füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Los gehts

  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Den Rahm in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 3 aufschlagen ( der Rahm muss nicht fest sein!) Den Rühraufsatz entfernen und den Rahm in eine grosse Schüssel umfüllen.
  2. 500 g Erdbeeren einwiegen und Saft der Zitrone hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
  3. Zitronenschalen-Abrieb, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen.
  4. Die restlichen (500g) Erdbeeren zugeben und alles nochmals 5 Sekunden / Stufe 5 mixen.
  5. Den Rahm dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf untermischen.
  6. Die Creme in eine grosse Schüssel füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
In den Koch-
und Backmouds
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Tipp

  • Die Erdbeeren werden im 4. Schritt nicht ganz fein püriert. Wer noch grössere / kleinere Stückchen möchte, verringert/erhöht die Drehzahl. Die Creme enthält nur wenig Zucker und ist nicht so süss, selbstverständlich kann man die Zuckermenge erhöhen.
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