Haselnuss-Mus

Im Thermomix kann man jede Sorte von Nussmus herstellen. Dieses eignet sich als Grundlage für Nutella, als Zugabe für's Müesli und für viele weitere Dinge..
l

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 200g Haselnüsse
Einkaufs-Zettel
erstellen
O

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Nüsse auf ein Blech geben und 15-20 Minuten rösten, evtl. die Nüsse zwischendurch mal wenden.
  3. Die Nüsse aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. (Wer möchte schält die Nüsse nun, man kann die Schale aber auch dranlassen)
  4. Nüsse in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
  5. Danach 4 Minuten / Stufe 4 mischen.
  6. Die Masse 40 Sekunden / Stufe 5 stellen.
  7. Den Mixtopf kurz in den Kühlschrank stellen.
  8. Nochmals 6 Minuten / Stufe 4 mischen, Mixtopf kurz in den Kühlschrank stellen.
  9. Zuletzt nochmals 7 Minuten / Stufe 4 vermengen.
  10. Das Nussmus in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur ( nicht im Kühlschrank) aufbewahren.

Los gehts

  1. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Nüsse auf ein Blech geben und 15-20 Minuten rösten, evtl. die Nüsse zwischendurch mal wenden.
  3. Die Nüsse aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. (Wer möchte schält die Nüsse nun, man kann die Schale aber auch dranlassen)
  4. Nüsse in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
  5. Danach 4 Minuten / Stufe 4 mischen.
  6. Die Masse 40 Sekunden / Stufe 5 stellen.
  7. Den Mixtopf kurz in den Kühlschrank stellen.
  8. Nochmals 6 Minuten / Stufe 4 mischen, Mixtopf kurz in den Kühlschrank stellen.
  9. Zuletzt nochmals 7 Minuten / Stufe 4 vermengen.
  10. Das Nussmus in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur ( nicht im Kühlschrank) aufbewahren.
In den Koch-
und Backmouds
S

Tipp

  • Die Masse darf nie über 37 ° erhitzt werden (dies sieht man anhand der Temperaturanzeige die der Thermomix bei langem Mixen anzeigt).
  • Das Nussmus hält sich ca. 3 Monate frisch.
R
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen