
Im Thermomix kann man jede Sorte von Nussmus herstellen. Dieses eignet sich als Grundlage für Nutella, als Zugabe für's Müesli und für viele weitere Dinge..
Zutaten
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- 200g Haselnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Nüsse auf ein Blech geben und 15-20 Minuten rösten, evtl. die Nüsse zwischendurch mal wenden.
- Die Nüsse aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. (Wer möchte schält die Nüsse nun, man kann die Schale aber auch dranlassen)
- Nüsse in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
- Danach 4 Minuten / Stufe 4 mischen.
- Die Masse 40 Sekunden / Stufe 5 stellen.
- Den Mixtopf kurz in den Kühlschrank stellen.
- Nochmals 6 Minuten / Stufe 4 mischen, Mixtopf kurz in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt nochmals 7 Minuten / Stufe 4 vermengen.
- Das Nussmus in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur ( nicht im Kühlschrank) aufbewahren.
Los gehts
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Nüsse auf ein Blech geben und 15-20 Minuten rösten, evtl. die Nüsse zwischendurch mal wenden.
- Die Nüsse aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. (Wer möchte schält die Nüsse nun, man kann die Schale aber auch dranlassen)
- Nüsse in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
- Danach 4 Minuten / Stufe 4 mischen.
- Die Masse 40 Sekunden / Stufe 5 stellen.
- Den Mixtopf kurz in den Kühlschrank stellen.
- Nochmals 6 Minuten / Stufe 4 mischen, Mixtopf kurz in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt nochmals 7 Minuten / Stufe 4 vermengen.
- Das Nussmus in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur ( nicht im Kühlschrank) aufbewahren.
Tipp
- Die Masse darf nie über 37 ° erhitzt werden (dies sieht man anhand der Temperaturanzeige die der Thermomix bei langem Mixen anzeigt).
- Das Nussmus hält sich ca. 3 Monate frisch.