Schmeckt toll als Sirup in normalem Wasser oder als Shorley mit Mineralwasser aufgegossen.
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 470 g Erdbeeren, Grünzeug entfernt
- 150g Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten
- 300g Zucker
- 260 g Wasser
- 0.5 Zitrone, Saft
Zubereitung
- Erdbeeren und Rhabarber in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
- Zucker und Wasser zugeben und 7 Minuten / Varoma / Stufe 1 /ohne kleiner Messebecher aufkochen.
- Danach 16 Minuten / 90° / Stufe 1 ohne kleiner Messbecher köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Saft der halben Zitrone zugeben.
- Die Masse 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren und durch ein Sieb / oder eine Gaze in eine heiss ausgespühlte, grosse Flasche füllen.
Los gehts
- Erdbeeren und Rhabarber in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
- Zucker und Wasser zugeben und 7 Minuten / Varoma / Stufe 1 /ohne kleiner Messebecher aufkochen.
- Danach 16 Minuten / 90° / Stufe 1 ohne kleiner Messbecher köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Saft der halben Zitrone zugeben.
- Die Masse 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren und durch ein Sieb / oder eine Gaze in eine heiss ausgespühlte, grosse Flasche füllen.