Erdbeer-Rhabarber Sirup

Schmeckt toll als Sirup in normalem Wasser oder als Shorley mit Mineralwasser aufgegossen.
z

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 470 g Erdbeeren, Grünzeug entfernt
  • 150g Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten
  • 300g Zucker
  • 260 g Wasser
  • 0.5 Zitrone, Saft
Einkaufs-Zettel
erstellen
m

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Rhabarber in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
  2. Zucker und Wasser zugeben und 7 Minuten / Varoma / Stufe 1 /ohne kleiner Messebecher aufkochen.
  3. Danach 16 Minuten / 90° / Stufe 1 ohne kleiner Messbecher köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Saft der halben Zitrone zugeben.
  4. Die Masse 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren und durch ein Sieb / oder eine Gaze in eine heiss ausgespühlte, grosse Flasche füllen.

Los gehts

  1. Erdbeeren und Rhabarber in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
  2. Zucker und Wasser zugeben und 7 Minuten / Varoma / Stufe 1 /ohne kleiner Messebecher aufkochen.
  3. Danach 16 Minuten / 90° / Stufe 1 ohne kleiner Messbecher köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Saft der halben Zitrone zugeben.
  4. Die Masse 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren und durch ein Sieb / oder eine Gaze in eine heiss ausgespühlte, grosse Flasche füllen.
In den Koch-
und Backmouds
m
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen