
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Für 2 Brote, reicht ca. für 3-4 Personen
- 400 g Weissmehl
- 100 g Ruchmehl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Malz
- 0,5 TL Zucker
- 15 g Frischhefe
- 200 g Wasser, lauwarm
- 110 g Milch
Zubereitung
- Weissmehl, Ruchmehl Salz, Malz, Zucker und Frischhefe 4 Sekunden / Stufe 8
- Wasser & Milch zugeben und 5 Minuten / Teigstufe
- Den relativ Klebrigen Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt (ca. 1 Stunde) um das Doppelte aufgehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig halbieren und evtl. mit Hilfe von etwas Mehl einem Rechteck oder rund auswallen / formen. Dabei sollten die 2 entstandenen Rechtecke gerade auf einem Backblech nebeneinander Platz haben.
- Die geformten Teige zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 210° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Teiglinge mit Hilfe von einem Messer oder einem Teigschaber je nach gewünschter Grösse längs & quer eindrücken, sodass kleine Würfel entstehen. Dabei darauf achten, dass der Teig sich teilt, dieser aber nicht auseinander geschoben wird.
- Die Teiglinge mit Wasser besprühen, mit Kräutern nach Wahl bestreuen.
Backen
- Ca. 20-25 Minuten auf der untersten Rille des auf 210° (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofens.
Los gehts
- Weissmehl, Ruchmehl Salz, Malz, Zucker und Frischhefe 4 Sekunden / Stufe 8
- Wasser & Milch zugeben und 5 Minuten / Teigstufe
- Den relativ Klebrigen Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt (ca. 1 Stunde) um das Doppelte aufgehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig halbieren und evtl. mit Hilfe von etwas Mehl einem Rechteck oder rund auswallen / formen. Dabei sollten die 2 entstandenen Rechtecke gerade auf einem Backblech nebeneinander Platz haben.
- Die geformten Teige zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 210° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Teiglinge mit Hilfe von einem Messer oder einem Teigschaber je nach gewünschter Grösse längs & quer eindrücken, sodass kleine Würfel entstehen. Dabei darauf achten, dass der Teig sich teilt, dieser aber nicht auseinander geschoben wird.
- Die Teiglinge mit Wasser besprühen, mit Kräutern nach Wahl bestreuen.
Backen
- Ca. 20-25 Minuten auf der untersten Rille des auf 210° (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofens.