Ein einfaches Alltags-Rezept, welches du mit beliebigem Gemüse abändern kannst. Du kannst die Menge auch verdoppeln, die Kochzeit bleibt dabei gleich.
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
3 Portionen
- 100 g Peperoni, in Stücken
- 120 g Zuchetti, in Stücken
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 100 g Weisswein
- 250 g Uncle Bens Risotto Reis
- 625 g Wasser,lauwarm
- 1 EL Bouillon
- 1 Briefchen Safran
- 60 g geriebener Parmesan (oder mehr, nach Belieben)
Zubereitung
- 100 g Peperoni ,120 g Zuchetti und 1 geschälte, halbierte Zwiebel 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 10 g Olivenöl zugeben und 1 Minute / 100° / Stufe 1 / Linkslauf dünsten.
- 100 g Weisswein und 250 g Risottoreis zugeben, dann 1 Minute / 100° / Stufe 1 / Linkslauf kochen.
- 625 g Wasser, 1 EL Bouillon und Safran zugeben und 19 Minuten / 100° / Stufe 1 / Linkslauf kochen.
- Gemüserisotto in eine Schüssel umfüllen und mit geriebenem Parmesan vermischen.
Los gehts
- 100 g Peperoni ,120 g Zuchetti und 1 geschälte, halbierte Zwiebel 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 10 g Olivenöl zugeben und 1 Minute / 100° / Stufe 1 / Linkslauf dünsten.
- 100 g Weisswein und 250 g Risottoreis zugeben, dann 1 Minute / 100° / Stufe 1 / Linkslauf kochen.
- 625 g Wasser, 1 EL Bouillon und Safran zugeben und 19 Minuten / 100° / Stufe 1 / Linkslauf kochen.
- Gemüserisotto in eine Schüssel umfüllen und mit geriebenem Parmesan vermischen.