Gemüse-Wähe
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Teig
- 200 g Dinkelmehl, hell
- ¾ TL Salz
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 EL Essig
- 75 g kaltes Wasser
Füllung
- 1 TL Bratbutter (oder Olivenöl)
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Handvoll Petersilie, gekraust
- 0,5- 1 Peperoni in Stücken
- 1 Aubergine geschält, in Stücken
- 1 Scheibe Sellerie
- 6 Champignons
- 180 g Cherry-Tomaten
- 50 g Weisswein
- 1 TL Bouillon
- 1 EL Tomatenpüree
- 200 g Tomatensauce nach Wahl
- Salz & Pfeffer
- Mascarpone
Zubereitung
- Mehl, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 7 mischen.
- Essig und Wasser zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 mischen.
- Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier auswallen, in die Form legen und dabei einen Rand hochziehen.
- Wenn möglich ca.30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung
- In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen.
- Zwiebel und Petersilie im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 5
- Zwiebelmischung in die Bratpfanne umfüllen, dünsten.
- Peperoni & Aubergine 2 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, ebenfalls in die Bratpfanne umfüllen und mitdünsten.
- Sellerie in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 6 hacken, in die Bratpfanne leeren.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Cherry-Tomaten halbieren.
- Champignons und Tomaten ebenfalls in die Bratpfanne geben und mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen, danach das Tomatenpüree, die Bouillon und die Tomatensauce beigeben.
- Die Mischung mit Salz & Pfeffer abschmecken, etwas auskühlen lassen.
Fertigstellung
- Die Füllung auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen.
- Einige Kleckse Mascarpone, sowie die restlichen halbierten Cherry-Tomaten darauf verteilen.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 175 ° Umluft vorgeheizten Ofens ca-35-40 Minuten backen.
Tipp
- Tipp: Der Kuchen passt wunderbar zu einem Salat. Ihr könnt die Füllung nach Belieben ändern- was der Kühlschrank eben so hergibt ????
https://miracarletti.ch/rezept/gemuese-waehe/