Zvieri-Cake

Das Rezept stammt aus dem Buch „Cake“ von Ursula Furrer-Heim, ich habe es für den Thermomix® umgeschrieben.
g

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 2 säuerliche, rot-schalige Äpfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
  • 100 g weiche Butter in Stücken
  • 150 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 160 g Mehl
  • 80 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Rohrzucker
Einkaufs-Zettel
erstellen
O

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier einkleiden.
  3. Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
  4. Butter, Rohrzucker und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  5. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf mischen.
  6. zerkleinerte Äpfel in den Mixtopf geben und alles zusammen 5 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf vermengen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
  8. Mit den Haferflocken & dem Rohrzucker bestreuen.

Backen

  1. In der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.

Los gehts

  1. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier einkleiden.
  3. Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
  4. Butter, Rohrzucker und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  5. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf mischen.
  6. zerkleinerte Äpfel in den Mixtopf geben und alles zusammen 5 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf vermengen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
  8. Mit den Haferflocken & dem Rohrzucker bestreuen.

Backen

  1. In der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
e
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen