Das Rezept stammt aus dem Buch „Cake“ von Ursula Furrer-Heim, ich habe es für den Thermomix® umgeschrieben.
Zutaten
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- 2 säuerliche, rot-schalige Äpfel, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
- 100 g weiche Butter in Stücken
- 150 g Rohrzucker
- 3 Eier
- 160 g Mehl
- 80 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Rohrzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier einkleiden.
- Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
- Butter, Rohrzucker und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf mischen.
- zerkleinerte Äpfel in den Mixtopf geben und alles zusammen 5 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
- Mit den Haferflocken & dem Rohrzucker bestreuen.
Backen
- In der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
Los gehts
- Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Backpapier einkleiden.
- Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
- Butter, Rohrzucker und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf mischen.
- zerkleinerte Äpfel in den Mixtopf geben und alles zusammen 5 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
- Mit den Haferflocken & dem Rohrzucker bestreuen.
Backen
- In der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.