
Eine wahnsinnig leckere und vielfältig einsetzbare Gemüse-Bouillon...
Zutaten
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- 1 grosse Hand voll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Basilikum)
- 200 g grobes Meersalz
- 200 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 250 g Rüebli, geschält, in Stücken
- 2 Zwiebeln, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Tomaten oder Cherrytomaten
- 200 g Zucchini
- 30 g Weisswein
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kräuter und das Meersalz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
- Das Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen und dann nochmals 5 Sekunden / Stufe 9 hacken.
- Das Meersalz-Kräutergemisch, Wein und Olivenöl hinzugeben und alles ca. 35 Minuten / Varoma Stufe 2 / ohne den Messbecher einkochen lassen. Tipp: Den Gareinsatz als Spritzschutz oben drauf stellen.
- Nach der abgelaufenen Kochzeit, Messbecher einsetzen und 40 Sekunden/ Stufe 10 (langsam auf die 10 drehen) pürieren.
- In saubere und heiss ausgespülte Weck- oder Konfigläser füllen.
Los gehts
- Die Kräuter und das Meersalz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
- Das Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen und dann nochmals 5 Sekunden / Stufe 9 hacken.
- Das Meersalz-Kräutergemisch, Wein und Olivenöl hinzugeben und alles ca. 35 Minuten / Varoma Stufe 2 / ohne den Messbecher einkochen lassen. Tipp: Den Gareinsatz als Spritzschutz oben drauf stellen.
- Nach der abgelaufenen Kochzeit, Messbecher einsetzen und 40 Sekunden/ Stufe 10 (langsam auf die 10 drehen) pürieren.
- In saubere und heiss ausgespülte Weck- oder Konfigläser füllen.
Tipp
- Die Zutaten könnt ihr ganz nach eurem Geschmack variieren.
- 1 TL Bouillon pro 500 g Wasser verwenden (je nach Geschmack auch mehr).