Gemüse-Bouillon

Eine wahnsinnig leckere und vielfältig einsetzbare Gemüse-Bouillon...
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Zutaten

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  • 1 grosse Hand voll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Basilikum)
  • 200 g grobes Meersalz
  • 200 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 250 g Rüebli, geschält, in Stücken
  • 2  Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Tomaten oder Cherrytomaten
  • 200 g Zucchini
  • 30 g Weisswein
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Die Kräuter und das Meersalz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
  2. Das Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen und dann nochmals 5 Sekunden / Stufe 9 hacken.
  3. Das Meersalz-Kräutergemisch, Wein und Olivenöl hinzugeben und alles ca. 35 Minuten / Varoma Stufe 2 / ohne den Messbecher einkochen lassen. Tipp: Den Gareinsatz als Spritzschutz oben drauf stellen.
  4. Nach der abgelaufenen Kochzeit, Messbecher einsetzen und 40 Sekunden/ Stufe 10 (langsam auf die 10 drehen) pürieren.
  5. In saubere und heiss ausgespülte Weck- oder Konfigläser füllen.

Los gehts

  1. Die Kräuter und das Meersalz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
  2. Das Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen und dann nochmals 5 Sekunden / Stufe 9 hacken.
  3. Das Meersalz-Kräutergemisch, Wein und Olivenöl hinzugeben und alles ca. 35 Minuten / Varoma Stufe 2 / ohne den Messbecher einkochen lassen. Tipp: Den Gareinsatz als Spritzschutz oben drauf stellen.
  4. Nach der abgelaufenen Kochzeit, Messbecher einsetzen und 40 Sekunden/ Stufe 10 (langsam auf die 10 drehen) pürieren.
  5. In saubere und heiss ausgespülte Weck- oder Konfigläser füllen.
In den Koch-
und Backmouds
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Tipp

  • Die Zutaten könnt ihr ganz nach eurem Geschmack variieren.
  • 1 TL Bouillon pro 500 g Wasser verwenden (je nach Geschmack auch mehr).
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