Hackfleisch-Bällchen

X

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

18-20 Stück
  • 2 EL Paniermehl
  • wenig Petersilie
  • 1 Zwiebel geschält, halbiert
  • 1 TL Bratbutter
  • 250 g frisches Rindshackfleisch
  • 50 g Kalbsbrät
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Fleischgewürz
  • 1 Ei
Einkaufs-Zettel
erstellen
u

Zubereitung

  1. Paniermehl und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken,umfüllen.
  2. Die Zwiebel 4 Sekunden / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, Bratbutter hinzugeben und 4 Minuten / 100° / Stufe 1 andünsten.
  3. Paniermehl-Petersilie-Masse, Hackfleisch, Brät, Senf, Fleischgewürz und das Ei zugeben und evtl. mit Hilfe des Spatels 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
  4. Aus der Masse ca. 18-20 Kugeln formen.
  5. Eine Bratpfanne mit Bratbutter erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten.

Los gehts

  1. Paniermehl und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken,umfüllen.
  2. Die Zwiebel 4 Sekunden / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, Bratbutter hinzugeben und 4 Minuten / 100° / Stufe 1 andünsten.
  3. Paniermehl-Petersilie-Masse, Hackfleisch, Brät, Senf, Fleischgewürz und das Ei zugeben und evtl. mit Hilfe des Spatels 10 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
  4. Aus der Masse ca. 18-20 Kugeln formen.
  5. Eine Bratpfanne mit Bratbutter erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten.
In den Koch-
und Backmouds
o

Serviervorschlag

  • Kartoffelstock und eine Braten-Rahmsauce dazu servieren.
L
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen