Schoggi-Nusskuchen (ohne Mehl)

Q

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 50 g Milchschokolade
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 250 g Haselnüsse, ganz
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 170 g Zucker
  • 4 Eier
Einkaufs-Zettel
erstellen
a

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand leicht einfetten.
  3. Milchschokolade & dunkle Schokolade von Hand in Stücke schneiden (nicht zu klein!) , zur Seite stellen.
  4. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mahlen, umfüllen.
  5. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen.
  6. Zucker, Eier und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und 5 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  7. Zuletzt die Schokolade hinzufügen und 5 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 mischen.

Backen

  1. Auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Los gehts

  1. Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand leicht einfetten.
  3. Milchschokolade & dunkle Schokolade von Hand in Stücke schneiden (nicht zu klein!) , zur Seite stellen.
  4. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mahlen, umfüllen.
  5. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen.
  6. Zucker, Eier und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und 5 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  7. Zuletzt die Schokolade hinzufügen und 5 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 mischen.

Backen

  1. Auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
o

Serviervorschlag

  • Der Kuchen ist nicht allzu süss und schmeckt am Besten mit frischem Schlagrahm serviert.
Z
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen