Schoggi-Nusskuchen (ohne Mehl)
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 50 g Milchschokolade
- 50 g dunkle Schokolade
- 250 g Haselnüsse, ganz
- 50 g Butter, in Stücken
- 170 g Zucker
- 4 Eier
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand leicht einfetten.
- Milchschokolade & dunkle Schokolade von Hand in Stücke schneiden (nicht zu klein!) , zur Seite stellen.
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 mahlen, umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen.
- Zucker, Eier und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und 5 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Zuletzt die Schokolade hinzufügen und 5 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 mischen.
Backen
- Auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Serviervorschlag
- Der Kuchen ist nicht allzu süss und schmeckt am Besten mit frischem Schlagrahm serviert.
https://miracarletti.ch/rezept/schoggi-nusskuchen-ohne-mehl/