Wenn anstatt Fleisch mal etwas anderes auf den Tisch kommen soll, eignen sich diese Linsen -Burger optimal.
Zutaten
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Für ca. 5 Stück
- 150 g Linsen
- 450 g Wasser
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 TL Ghee oder Bratbutter
- 1 Rüebli, geschält, halbiert
- 1 Ei
- 80 g Griess
- 1-2 TL Gewürzsalz
- Curry, Knoblauchpulver (nach Belieben)
Zubereitung
- Linsen mit Wasser spülen und danach in den Mixtopf geben.
- Das Wasser zuwiegen und 9 Minuten / 120 ° / Stufe 1 / Linkslauf kochen.
- Danach weitere 30 Minuten / 80 ° / Stufe 2 / Linkslauf garen.
- Den Gareinsatz einsetzen und mit Hilfe von diesem das restliche Wasser ableeren, sodass nur noch die gekochten Linsen im Mixtopf zurückbleiben.
- Die Linsen 5 Sekunden / Stufe 8 pürieren, danach umfüllen.
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Bratbutter zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dämpfen.
- Das Rüebli zugeben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
- Die pürierten Linsen, das Ei und den Griess zugeben. Nach Geschmack mit Gewürzsalz / Knoblauchpulver / Curry usw. abschmecken. Danach 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- In einer Bratpfanne Kokosfett oder Ghee erhitzen und die Masse je nach gewünschter Grösse der Burger formen und in die Pfanne geben.
- Beidseitig ca. 3 Minuten anbraten.
Los gehts
- Linsen mit Wasser spülen und danach in den Mixtopf geben.
- Das Wasser zuwiegen und 9 Minuten / 120 ° / Stufe 1 / Linkslauf kochen.
- Danach weitere 30 Minuten / 80 ° / Stufe 2 / Linkslauf garen.
- Den Gareinsatz einsetzen und mit Hilfe von diesem das restliche Wasser ableeren, sodass nur noch die gekochten Linsen im Mixtopf zurückbleiben.
- Die Linsen 5 Sekunden / Stufe 8 pürieren, danach umfüllen.
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Bratbutter zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dämpfen.
- Das Rüebli zugeben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
- Die pürierten Linsen, das Ei und den Griess zugeben. Nach Geschmack mit Gewürzsalz / Knoblauchpulver / Curry usw. abschmecken. Danach 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- In einer Bratpfanne Kokosfett oder Ghee erhitzen und die Masse je nach gewünschter Grösse der Burger formen und in die Pfanne geben.
- Beidseitig ca. 3 Minuten anbraten.