Linsen-Burger

Wenn anstatt Fleisch mal etwas anderes auf den Tisch kommen soll, eignen sich diese Linsen -Burger optimal.
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Zutaten

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Für ca. 5 Stück
  • 150 g Linsen
  • 450 g Wasser
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 TL Ghee oder Bratbutter
  • 1 Rüebli, geschält, halbiert
  • 1 Ei
  • 80 g Griess
  • 1-2 TL Gewürzsalz
  • Curry, Knoblauchpulver (nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Linsen mit Wasser spülen und danach in den Mixtopf geben.
  2. Das Wasser zuwiegen und 9 Minuten / 120 ° / Stufe 1 / Linkslauf kochen.
  3. Danach weitere 30 Minuten / 80 ° / Stufe 2 / Linkslauf garen.
  4. Den Gareinsatz einsetzen und mit Hilfe von diesem das restliche Wasser ableeren, sodass nur noch die gekochten Linsen im Mixtopf zurückbleiben.
  5. Die Linsen 5 Sekunden / Stufe 8 pürieren, danach umfüllen.
  6. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Bratbutter zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dämpfen.
  7. Das Rüebli zugeben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
  8. Die pürierten Linsen, das Ei und den Griess zugeben. Nach Geschmack mit Gewürzsalz / Knoblauchpulver / Curry usw. abschmecken. Danach 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  9. In einer Bratpfanne Kokosfett oder Ghee erhitzen und die Masse je nach gewünschter Grösse der Burger formen und in die Pfanne geben.
  10. Beidseitig ca. 3 Minuten anbraten.

Los gehts

  1. Linsen mit Wasser spülen und danach in den Mixtopf geben.
  2. Das Wasser zuwiegen und 9 Minuten / 120 ° / Stufe 1 / Linkslauf kochen.
  3. Danach weitere 30 Minuten / 80 ° / Stufe 2 / Linkslauf garen.
  4. Den Gareinsatz einsetzen und mit Hilfe von diesem das restliche Wasser ableeren, sodass nur noch die gekochten Linsen im Mixtopf zurückbleiben.
  5. Die Linsen 5 Sekunden / Stufe 8 pürieren, danach umfüllen.
  6. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 6 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Den Bratbutter zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dämpfen.
  7. Das Rüebli zugeben und 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
  8. Die pürierten Linsen, das Ei und den Griess zugeben. Nach Geschmack mit Gewürzsalz / Knoblauchpulver / Curry usw. abschmecken. Danach 10 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  9. In einer Bratpfanne Kokosfett oder Ghee erhitzen und die Masse je nach gewünschter Grösse der Burger formen und in die Pfanne geben.
  10. Beidseitig ca. 3 Minuten anbraten.
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