Johannisbeer-Blechkuchen
Zutaten
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Streusel
- 30 g Mehl
- 30 g Mandeln, ganz
- 30 g Zucker
- 35 g Butter
Teig
- 130 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 150 g Mehl
- 0,5 Päcklein Backpulver
- Früchte nach Wahl (hier habe ich ca. 180 g Johannisbeeren verwendet)
Zubereitung
Streusel
- Eine Springform (30 x 20 cm) mit Backpapier belegen.
- Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze einstellen.
- Für die Streusel das Mehl, die Mandeln und den Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 einstellen.
- Butter zugeben und 5 Sekunden / Stufe 6 mischen.
- Die Streusel umfüllen und zur Seite stellen.
Teig
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Eier und Zitronenschale zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 mischen. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Den Teig in die Form füllen, glattstreichen.
- Die Früchte darauf verteilen.
- Die Streusel darüber verteilen.
Backen
- In der Mitte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
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