Johannisbeer-Blechkuchen

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Zutaten

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Streusel

  • 30 g Mehl
  • 30 g Mandeln, ganz
  • 30 g Zucker
  • 35 g Butter

Teig

  • 130 g Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 150 g Mehl
  • 0,5 Päcklein Backpulver
  • Früchte nach Wahl (hier habe ich ca. 180 g Johannisbeeren verwendet)
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Zubereitung

Streusel

  1. Eine Springform (30 x 20 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze einstellen.
  3. Für die Streusel das Mehl, die Mandeln und den Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 einstellen.
  4. Butter zugeben und 5 Sekunden / Stufe 6 mischen.
  5. Die Streusel umfüllen und zur Seite stellen.

Teig

  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  2. Eier und Zitronenschale zugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 mischen. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  4. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen.
  5. Die Früchte darauf verteilen.
  6. Die Streusel darüber verteilen.

Backen

  1. In der Mitte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
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