Zutaten
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Für 4 Portionen
- 800 g Milch
- 100 g Wasser
- 100 g Rahm
- 2-3 TL Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 1o g Butter
- 110 g Griess
Topping
- 200 g Blaubeeren
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 2-3 EL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz der Sauce)
- Deko & Fertigstellung: Blaubeeren (Menge nach Wunsch)
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Milch, Wasser, Rahm, Vanillezucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 100° / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel aufkochen.
- Griess zugeben und 12 Minuten / 95° / Stufe 1 / Linkslauf/ ohne Messbecher-Deckel kochen.
- Den warmen Griessbrei in eine Schüssel umfüllen, dabei den Rühraufsatz entfernen.
- Den Griessbrei erkalten lassen.
- Evtl. nochmals einige Esslöffel Milch oder Wasser unter den erkalteten Griessbrei rühren, damit er nicht mehr so fest ist.
- Für das Topping alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
- Danach 6 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen.
- Die Sauce zu dem erkalteten Griessbrei anrichten und mit zusätzlichen, ganzen Blaubeeren servieren.
Los gehts
- Rühraufsatz einsetzen.
- Milch, Wasser, Rahm, Vanillezucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 100° / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel aufkochen.
- Griess zugeben und 12 Minuten / 95° / Stufe 1 / Linkslauf/ ohne Messbecher-Deckel kochen.
- Den warmen Griessbrei in eine Schüssel umfüllen, dabei den Rühraufsatz entfernen.
- Den Griessbrei erkalten lassen.
- Evtl. nochmals einige Esslöffel Milch oder Wasser unter den erkalteten Griessbrei rühren, damit er nicht mehr so fest ist.
- Für das Topping alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
- Danach 6 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen.
- Die Sauce zu dem erkalteten Griessbrei anrichten und mit zusätzlichen, ganzen Blaubeeren servieren.
Tipp
- Bereitet man nur die Hälfte des Rezeptes zu, reduziert sich die Kochzeit von Schritt 1 auf 5 Minuten, und von Schritt 3 auf 8 Minuten.