Kartoffelstock

Hausgemachter Kartoffelstock ist total lecker.. wichtig ist, dass man mehlig-kochende Kartoffeln verwendet.
i

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 1 kg Kartoffeln, geschält in Stücken
  • 280 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Msp.Muskat
  • 180 g Milch
Einkaufs-Zettel
erstellen
O

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Salz & Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25-30  Min./100°/ Stufe 1 ohne kl. Deckel kochen.
  2. Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren
  3. Wichtig:  Halbiert man das Rezept, so muss auch die Wassermenge (auf 140g) halbiert werden.

Los gehts

  1. Kartoffeln, Salz & Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25-30  Min./100°/ Stufe 1 ohne kl. Deckel kochen.
  2. Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren
  3. Wichtig:  Halbiert man das Rezept, so muss auch die Wassermenge (auf 140g) halbiert werden.
In den Koch-
und Backmouds
S

Tipp

  • Varianten:  Einen Teil der Kartoffeln z.B. durch Sellerie / Karotten / Erbsen usw. ersetzen
p
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen