Hausgemachter Kartoffelstock ist total lecker.. wichtig ist, dass man mehlig-kochende Kartoffeln verwendet.
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 1 kg Kartoffeln, geschält in Stücken
- 280 g Wasser
- 1 TL Salz
- 30 g Butter
- 1 Msp.Muskat
- 180 g Milch
Zubereitung
- Kartoffeln, Salz & Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25-30 Min./100°/ Stufe 1 ohne kl. Deckel kochen.
- Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren
- Wichtig: Halbiert man das Rezept, so muss auch die Wassermenge (auf 140g) halbiert werden.
Los gehts
- Kartoffeln, Salz & Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25-30 Min./100°/ Stufe 1 ohne kl. Deckel kochen.
- Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren
- Wichtig: Halbiert man das Rezept, so muss auch die Wassermenge (auf 140g) halbiert werden.
Tipp
- Varianten: Einen Teil der Kartoffeln z.B. durch Sellerie / Karotten / Erbsen usw. ersetzen