
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Pesto
1 Glas
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 40 g Basilikumblätter, frisch
- 120 g natives Olivenöl
- ½ TL Salz
Zucchini Nudeln und Lachs
- 500 g Zucchini
- Salz zum Würzen
- 500 g Wasser
- 150 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in Würfeln (3 cm)
- Pfeffer zum Würzen
- 2 EL Sesam, hell
- 2 EL schwarzer Sesam
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung
Pesto
- Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In ein Schraubglas umfüllen.
Zucchini & Lachs
- Zucchini mithilfe eines Spiralschneiders oder mit der Röstiraffel längs durchziehen und zu "Nudeln" verarbeiten, in den Varoma-Behälter legen, salzen und Varoma verschliessen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit den Zucchini-Nudeln aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam vermischen, Lachs darin wälzen und in einer Pfanne auf dem Herd in etwas Sesamöl von allen Seiten knusprig braten.
- Zucchininudeln im Varoma kurz abtropfen lassen, mit dem Pesto vermischen, mit dem Sesamlachs auf 2 Teller verteilen und servieren.
Los gehts
Pesto
- Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In ein Schraubglas umfüllen.
Zucchini & Lachs
- Zucchini mithilfe eines Spiralschneiders oder mit der Röstiraffel längs durchziehen und zu "Nudeln" verarbeiten, in den Varoma-Behälter legen, salzen und Varoma verschliessen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit den Zucchini-Nudeln aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam vermischen, Lachs darin wälzen und in einer Pfanne auf dem Herd in etwas Sesamöl von allen Seiten knusprig braten.
- Zucchininudeln im Varoma kurz abtropfen lassen, mit dem Pesto vermischen, mit dem Sesamlachs auf 2 Teller verteilen und servieren.
Serviervorschlag
- Zusätzlich Kikkoman-Sushi-Sauce & Avocado dazu servieren.