Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
Für 1 Brownie-Backblech (ca 28 x 18 cm)
- 60 g Milchschokolade (bleibt in Stücken)
- 120 g Zartbitter-Schokolade (wird geschmolzen)
- 120 g Butter
- 15 g neutrales Raps- oder Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 80 g weisser Zucker
- 80 g Rohrzucker
- 95 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
Zubereitung
- Die Brownieform mit Backpapier belegen, den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
- 60 g Milchschokolade in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 6 hacken, umfüllen. (Es dürfen noch grössere Stücke sein)
- 120 g Zartbitterschokolade 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 120 g Butter zugeben und 4 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen.
- 15 g Rapsöl, 4 Eier, 80 g weisser Zucker, 80 g Rohrzucker zugeben und 2 Minuten / Stufe 4 mischen.
- 95 g Mehl, 0,5 TL Backpulver und 40g Kakaopulver beigeben und 10 Sekunden / Stufe 5 untermixen.
- etwa 40 g der Milchschokolade mit einem Spatel von Hand unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Die restliche kleingehackte Milchschokolade gleichmässig darüberstreuen.
Backen
- Die Brownies in der unteren Hälfte des auf 175° Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. (Je nach Ofen ca.5 Minuten länger backen, aber keinesfalls zu lange!)
Los gehts
- Die Brownieform mit Backpapier belegen, den Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
- 60 g Milchschokolade in den Mixtopf geben und 2 Sekunden / Stufe 6 hacken, umfüllen. (Es dürfen noch grössere Stücke sein)
- 120 g Zartbitterschokolade 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 120 g Butter zugeben und 4 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen.
- 15 g Rapsöl, 4 Eier, 80 g weisser Zucker, 80 g Rohrzucker zugeben und 2 Minuten / Stufe 4 mischen.
- 95 g Mehl, 0,5 TL Backpulver und 40g Kakaopulver beigeben und 10 Sekunden / Stufe 5 untermixen.
- etwa 40 g der Milchschokolade mit einem Spatel von Hand unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Die restliche kleingehackte Milchschokolade gleichmässig darüberstreuen.
Backen
- Die Brownies in der unteren Hälfte des auf 175° Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. (Je nach Ofen ca.5 Minuten länger backen, aber keinesfalls zu lange!)