
Ein saftiger und unkomplizierter Schokolade-Cake.
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 5 Eiweiss
- 5 Eigelb
- 170 g Schokolade, dunkel oder mit Milch gemischt
- 100 g Haselnüsse,ganz
- 180 g Butter
- 150 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch
- Nach Wunsch 0.5 TL Zimt
Zubereitung
- Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auskleiden, zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
- Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen, die Eiweisse in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 aufschlagen ( Das Eiweiss muss nicht fest sein!) Das Eiweiss in eine Schüssel umfüllen.
- Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 7 verrühren.
- Die Eigelbe zugeben und 1 Minute / Stufe 8 mischen.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Milch sowie gehackte Schokolade & Nüsse beigeben und 20 Sekunden / Stufe 7 mischen.
- Die Eiweisse zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
Backen
- Den Cake in der unteren Hälfte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Los gehts
- Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auskleiden, zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
- Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen, die Eiweisse in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 aufschlagen ( Das Eiweiss muss nicht fest sein!) Das Eiweiss in eine Schüssel umfüllen.
- Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 7 verrühren.
- Die Eigelbe zugeben und 1 Minute / Stufe 8 mischen.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Milch sowie gehackte Schokolade & Nüsse beigeben und 20 Sekunden / Stufe 7 mischen.
- Die Eiweisse zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
Backen
- Den Cake in der unteren Hälfte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Serviervorschlag
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.