Schoko-Cake

Ein saftiger und unkomplizierter Schokolade-Cake.
Y

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 5 Eiweiss
  • 5 Eigelb
  • 170 g Schokolade, dunkel oder mit Milch gemischt
  • 100 g Haselnüsse,ganz
  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • Nach Wunsch 0.5 TL Zimt
Einkaufs-Zettel
erstellen
Y

Zubereitung

  1. Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auskleiden, zur Seite stellen.
  2. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
  3. Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen, die Eiweisse in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 aufschlagen ( Das Eiweiss muss nicht fest sein!) Das Eiweiss in eine Schüssel umfüllen.
  4. Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  5. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 7 verrühren.
  6. Die Eigelbe zugeben und 1 Minute / Stufe 8 mischen.
  7. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Milch sowie gehackte Schokolade & Nüsse beigeben und 20 Sekunden / Stufe 7 mischen.
  8. Die Eiweisse zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  9. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.

Backen

  1. Den Cake in der unteren Hälfte des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
In den Koch-
und Backmouds
z

Serviervorschlag

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
O
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen