Marroni-Glace

j

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 300 g Marroni, gegart
  • 200 g Rahm
  • 330 g Milch
  • 0.5 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 110 g Zucker
  • 70 g Rohrzucker
  • 4 Eigelb
  • je 15 g Rahm zur Fertigstellung
Einkaufs-Zettel
erstellen
K

Zubereitung

  1. Marroni 3 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
  2. Rahm, Milch, Vanille und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 85 ° / Stufe 2 aufkochen.
  3. Rohrzucker & Eigelb zugeben und 2 Minuten / 80° / Stufe 4 kochen.
  4. Gehackte Marroni zugeben und 15 Sekunden / Stufe 9 pürieren.
  5. Die Masse in eine flache Form füllen und mindestens 12 Stunden einfrieren.
  6. Die gefrorene Masse mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
  7. Die Hälfte der gefrorenen Stücke in den Mixtopf geben und 15- 20 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
  8. Ca. 15 g Rahm zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 cremig rühren.
  9. Mit der anderen Hälfte gleich verfahren und sofort servieren.

Los gehts

  1. Marroni 3 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
  2. Rahm, Milch, Vanille und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 85 ° / Stufe 2 aufkochen.
  3. Rohrzucker & Eigelb zugeben und 2 Minuten / 80° / Stufe 4 kochen.
  4. Gehackte Marroni zugeben und 15 Sekunden / Stufe 9 pürieren.
  5. Die Masse in eine flache Form füllen und mindestens 12 Stunden einfrieren.
  6. Die gefrorene Masse mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
  7. Die Hälfte der gefrorenen Stücke in den Mixtopf geben und 15- 20 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
  8. Ca. 15 g Rahm zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 cremig rühren.
  9. Mit der anderen Hälfte gleich verfahren und sofort servieren.
In den Koch-
und Backmouds
H
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen