Marroni-Glace
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 300 g Marroni, gegart
- 200 g Rahm
- 330 g Milch
- 0.5 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 110 g Zucker
- 70 g Rohrzucker
- 4 Eigelb
- je 15 g Rahm zur Fertigstellung
Zubereitung
- Marroni 3 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
- Rahm, Milch, Vanille und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 85 ° / Stufe 2 aufkochen.
- Rohrzucker & Eigelb zugeben und 2 Minuten / 80° / Stufe 4 kochen.
- Gehackte Marroni zugeben und 15 Sekunden / Stufe 9 pürieren.
- Die Masse in eine flache Form füllen und mindestens 12 Stunden einfrieren.
- Die gefrorene Masse mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
- Die Hälfte der gefrorenen Stücke in den Mixtopf geben und 15- 20 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
- Ca. 15 g Rahm zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 cremig rühren.
- Mit der anderen Hälfte gleich verfahren und sofort servieren.
https://miracarletti.ch/rezept/marroni-glace/