Mini-Schoggichüechli

h

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für 12-14 Stück
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 45 g Mehl
  • 1 Ei
Einkaufs-Zettel
erstellen
J

Zubereitung

  1. Ein Mini-Muffinblech mit kleinen Papierförmchen auslegen.
  2. Schokolade 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
  3. Butter zugeben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen.
  4. Zucker, Mehl und Ei hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  5. Allenfalls mit dem Spatel rundherumfahren und nochmals 5 Sekunden / Stufe 4 vermengen.
  6. Den Teig in einen Spritzsack füllen und in die Muffinsförmchen verteilen.

Backen

  1. In der unteren Hälfte des auf 170° vorgeheizten Ofens ca. 13-14 Minuten backen. (Achtung: Nicht zu lange!)

Los gehts

  1. Ein Mini-Muffinblech mit kleinen Papierförmchen auslegen.
  2. Schokolade 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
  3. Butter zugeben und 3 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen.
  4. Zucker, Mehl und Ei hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  5. Allenfalls mit dem Spatel rundherumfahren und nochmals 5 Sekunden / Stufe 4 vermengen.
  6. Den Teig in einen Spritzsack füllen und in die Muffinsförmchen verteilen.

Backen

  1. In der unteren Hälfte des auf 170° vorgeheizten Ofens ca. 13-14 Minuten backen. (Achtung: Nicht zu lange!)
In den Koch-
und Backmouds
X
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen