Schoggistückli-Cake
Zutaten
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- 100 g Rahm
- 50 g Milch
- 125 g sehr weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Päcklein Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 200 g Schokolade- Stückli (z.B. Milch und Crémant gemischt)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Eine Cakeform ( ca. 28 cm Länge) mit Backpapier auskleiden.
- Rahm und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 40 ° / Stufe 2 erwärmen, umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker & Eier 4 Minuten / Stufe 4 vermischen.Evtl. zwischendurch 1 Mal mit einem weichen Spatel das Mixtopfgut nach unten schieben.
- Rühraufsatz entfernen.
- Salz, Zitronensaft sowie die erwärmte Rahm- Milch-Mischung zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
- Die Schokolade-Stückli von Hand mit einem weichen Gummispatel untermischen.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.
- Den Kuchen leicht in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form entfernen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
Tipp
- Nach Wunsch mit einer Schokoladenglasur verzieren.
https://miracarletti.ch/rezept/omis-schoggistuckli-kuchen/