Schoggistückli-Cake

t

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 100 g Rahm
  • 50 g Milch
  • 125 g sehr weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Päcklein Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 200 g Schokolade- Stückli (z.B. Milch und Crémant gemischt)
Einkaufs-Zettel
erstellen
C

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Cakeform ( ca. 28 cm Länge) mit Backpapier auskleiden.
  3. Rahm und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 40 ° / Stufe 2 erwärmen, umfüllen.
  4. Rühraufsatz einsetzen.
  5. Butter, Zucker, Vanillezucker & Eier  4 Minuten / Stufe 4 vermischen.Evtl. zwischendurch 1 Mal mit einem weichen Spatel das Mixtopfgut nach unten schieben.
  6. Rühraufsatz entfernen.
  7. Salz, Zitronensaft sowie die erwärmte Rahm- Milch-Mischung zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  8. Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
  9. Die Schokolade-Stückli von Hand mit einem weichen Gummispatel untermischen.
  10. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

  1. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. 
  2. Den Kuchen leicht in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form entfernen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

Los gehts

  1. Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Cakeform ( ca. 28 cm Länge) mit Backpapier auskleiden.
  3. Rahm und Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 40 ° / Stufe 2 erwärmen, umfüllen.
  4. Rühraufsatz einsetzen.
  5. Butter, Zucker, Vanillezucker & Eier  4 Minuten / Stufe 4 vermischen.Evtl. zwischendurch 1 Mal mit einem weichen Spatel das Mixtopfgut nach unten schieben.
  6. Rühraufsatz entfernen.
  7. Salz, Zitronensaft sowie die erwärmte Rahm- Milch-Mischung zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  8. Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
  9. Die Schokolade-Stückli von Hand mit einem weichen Gummispatel untermischen.
  10. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

  1. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. 
  2. Den Kuchen leicht in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form entfernen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
In den Koch-
und Backmouds
v

Tipp

  • Nach Wunsch mit einer Schokoladenglasur verzieren.
a
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen