Shortbread
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 170 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 250 g Butter, weich
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 ° Ober- Unterhitze vorheizen.
- Zucker, Vanillezucker & Butter 1.5 Minuten/ Stufe 4 cremig schlagen.
- Mehl und Salz zugeben, 2 Minuten / Stufe 4, evtl. mit Hilfe des Spatels verkneten.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick ausrollen und beliebig grosse Guetzli ausstechen.
- Die Guetzli mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Guetzli in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 - 25 Minuten backen. (Die Guetzli müssen leicht Farbe annehmen)
https://miracarletti.ch/rezept/shortbread/