
Diese Creme schmeckt himmlisch, mit ihrer leicht säuerlich-süssen Note. Ein schnelle zubereitetes Dessert.
Zutaten
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- 60 g Zucker
- 4 Passionsfrüchte
- 200 g Mascarpone
- 200 g Halbrahm
- 1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
- Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Innere in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 mixen.
- Die Fruchtmasse durch ein Sieb von den Kernen trennen und in eine Schüssel umfüllen.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Mascarpone, Rahm, Mark der Vanilleschote sowie den pulverisierten Zucker zugeben und 1.5 Minuten / Stufe 4 aufschlagen ( Die Masse wird relativ fest).
- Nun das beiseite gestellte, gesiebte Fruchtpüree zur Mascarpone- Rahmmasse geben und 10 Sekunden /Stufe 3 untermischen.
- Die Creme in die ausgehöhlten Passionsfrüchte füllen und auf einem Teller servieren.
Los gehts
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
- Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Innere in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 5 mixen.
- Die Fruchtmasse durch ein Sieb von den Kernen trennen und in eine Schüssel umfüllen.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Mascarpone, Rahm, Mark der Vanilleschote sowie den pulverisierten Zucker zugeben und 1.5 Minuten / Stufe 4 aufschlagen ( Die Masse wird relativ fest).
- Nun das beiseite gestellte, gesiebte Fruchtpüree zur Mascarpone- Rahmmasse geben und 10 Sekunden /Stufe 3 untermischen.
- Die Creme in die ausgehöhlten Passionsfrüchte füllen und auf einem Teller servieren.
Tipp
- Wer möchte, kann zusätzlich nochmals eine Passionsfrucht halbieren und diese ganz (mit Kernen) unter die Creme mischen