Scones

Ein leckeres, schnell zubereitetes Frühstücksgebäck.
S

Zutaten

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6-8 Stück
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päcklein Backpulver
  • 60 g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 130 g Milch
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D

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
  3. Die Milch zugeben und 30 Sekunden / Teigstufe einstellen.
  4. Den weichen Teig aus dem Mixtopf nehmen und ca 1.5 cm dick auswallen.
  5. Mit einem Kreisausstecher oder Glas (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit wenig Milch bestreichen.
  7. Die Scones 13-15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
  8. Die Scones noch lauwarm servieren und nach Wunsch mit Doppelrahm (clotted cream) und Konfitüre geniessen.

Backen

  1. Backofen auf 220° vorheizen, 13-15 Minuten backen

Los gehts

  1. Backofen auf 220° vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 vermischen.
  3. Die Milch zugeben und 30 Sekunden / Teigstufe einstellen.
  4. Den weichen Teig aus dem Mixtopf nehmen und ca 1.5 cm dick auswallen.
  5. Mit einem Kreisausstecher oder Glas (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit wenig Milch bestreichen.
  7. Die Scones 13-15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
  8. Die Scones noch lauwarm servieren und nach Wunsch mit Doppelrahm (clotted cream) und Konfitüre geniessen.

Backen

  1. Backofen auf 220° vorheizen, 13-15 Minuten backen
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