Roter Pesto-Aufstrich
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Pinienkerne
- 80 g Dörrtomaten in Öl
- 15 g Basilikum-Blätter
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 50 g Olivenöl (oder Öl von den getrockneten Tomaten)
- 10 g Tomatenpüree
- 100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- Kräutersalz & Pfeffer (nach Belieben abschmecken)
Zubereitung
- Parmesan 10 Sekunden / Stufe 10
- Pinien, Dörrtomaten, Basilikum, Knoblauchzehe (nach Wunsch), Öl und Tomatenpüree zugeben und 20 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
- Frischkäse zugeben und alles zusammen 10 Sekunden / Stufe 4
- Mit Kräutersalz & Pfeffer abschmecken und evtl. nochmals 10 Sekunden / Stufe 4.
Serviervorschlag
- Aufstrich zu frischem Brot oder zu Gemüse-Sticks servieren.
https://miracarletti.ch/rezept/roter-pesto-aufstrich/