Schoggi-Tarte

u

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
  • 200 g dunkle Schokolade (mind. 50 %)
  • 180 g Butter in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 5 Eier
  • 1 EL Mehl (15 g)
Einkaufs-Zettel
erstellen
O

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
  3. Die Schokolade 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
  4. Butter zugeben und 3 Minuten / 40° / Stufe 2 schmelzen.
  5. Salz, Zucker und Vanillepaste zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  6. Den Wähler auf Stufe 4 drehen. Nunnacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zugeben, insgesamt 1 Minute mischen.
  7. Mehl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 unterrühren.
  8. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen.

Backen

  1. Den Kuchen auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens ca.25-30 Minuten backen. (Achtung das ist je nach Ofen unterschiedlich, der Kuchen wird sonst schnell dunkel.) In der Form auskühlen lassen &  mit Puderzucker bestäuben.

Los gehts

  1. Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
  3. Die Schokolade 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
  4. Butter zugeben und 3 Minuten / 40° / Stufe 2 schmelzen.
  5. Salz, Zucker und Vanillepaste zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  6. Den Wähler auf Stufe 4 drehen. Nunnacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zugeben, insgesamt 1 Minute mischen.
  7. Mehl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 unterrühren.
  8. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen.

Backen

  1. Den Kuchen auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens ca.25-30 Minuten backen. (Achtung das ist je nach Ofen unterschiedlich, der Kuchen wird sonst schnell dunkel.) In der Form auskühlen lassen &  mit Puderzucker bestäuben.
In den Koch-
und Backmouds
L
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen