Zutaten
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Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
- 200 g dunkle Schokolade (mind. 50 %)
- 180 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 5 Eier
- 1 EL Mehl (15 g)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform mit Backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
- Die Schokolade 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Butter zugeben und 3 Minuten / 40° / Stufe 2 schmelzen.
- Salz, Zucker und Vanillepaste zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Den Wähler auf Stufe 4 drehen. Nunnacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zugeben, insgesamt 1 Minute mischen.
- Mehl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen, glattstreichen.
Backen
- Den Kuchen auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens ca.25-30 Minuten backen. (Achtung das ist je nach Ofen unterschiedlich, der Kuchen wird sonst schnell dunkel.) In der Form auskühlen lassen & mit Puderzucker bestäuben.
Los gehts
- Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform mit Backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
- Die Schokolade 5 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Butter zugeben und 3 Minuten / 40° / Stufe 2 schmelzen.
- Salz, Zucker und Vanillepaste zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
- Den Wähler auf Stufe 4 drehen. Nunnacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zugeben, insgesamt 1 Minute mischen.
- Mehl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5 unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen, glattstreichen.
Backen
- Den Kuchen auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens ca.25-30 Minuten backen. (Achtung das ist je nach Ofen unterschiedlich, der Kuchen wird sonst schnell dunkel.) In der Form auskühlen lassen & mit Puderzucker bestäuben.