Wenn es draussen kalt ist, passt diese Suppe mit ihrer leichten Schärfe optimal.
Zutaten
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- 10 g Ingwer, geschält
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Ghee oder Öl
- 200 g Rüebli, geschält, in Stücken
- 1 EL Mehl
- 250 g Kokosmilch
- 200 g Wasser
- 1.5 TL Bouillon
- 1-2 TL Currypulver, mild
Zubereitung
- Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit einem Spatel nach unten schieben
- Ghee zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Rüebli in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 hacken
- Mehl, Kokosmilch, Wasser, Bouillon und Currypulver zugeben und 10 Minuten / 100 ° / Stufe 4 kochen. Eine Minute vor Ablauf der Kochzeit den Wähler auf Stufe 10 drehen und fein pürieren
Los gehts
- Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 hacken
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit einem Spatel nach unten schieben
- Ghee zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten
- Rüebli in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 hacken
- Mehl, Kokosmilch, Wasser, Bouillon und Currypulver zugeben und 10 Minuten / 100 ° / Stufe 4 kochen. Eine Minute vor Ablauf der Kochzeit den Wähler auf Stufe 10 drehen und fein pürieren