Schoko-Cornflakes
Zutaten
Klicke deinen Einkaufszettel zusammen
- 350 g Milchschokolade (z.B. Cailler Dessert Schokolade)
- 150 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
- 30 g Butter
- 1 Päckli Vanillezucker
- 180 -200 g Cornflakes
Zubereitung
- Beide Schokoladensorten in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 hacken.
- Nun die Butter und den Vanillezucker zugeben und 3 Minuten / 50° / Stufe 3 schmelzen.
- Mit einem Spatel dem Mixtopf entlangfahren und nach unten schieben.
- Danach nochmals 1 Minute / 50° / Stufe 3 schmelzen.
- Die Schokolademasse in eine grosse Schüssel füllen und die Cornflakes mit einem weichen Gummispatel gut untermischen.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen machen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Sofort kühl stellen.
- Die erstarrten Häufchen vorsichtig vom Backpapier lösen und in einer Blechdose im Kühlschrank aufbewahren.
https://miracarletti.ch/rezept/schoko-cornflakes/