Spitzbuebe

p

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 250 g Butter weich, in Stücken
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss oder 2 EL Wasser
  • 350 g Mehl
  • ca. 4 EL Himbeerkonfitüre
Einkaufs-Zettel
erstellen
T

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 glatt rühren.
  2. Zucker zugeben und 1 Minute / Stufe 5 mischen.
  3. Alle weiteren Zutaten zugeben und 35 Sekunden / Teigstufe mischen.
  4. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und kurz zusamenfügen, danach in Klarsichtfolie wickel und kühlstellen.

Formen

  1. Den gekühlten Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Runde Guetzli ausstechen. Die eine Hälfte sind Deckeli, aus diesen ein kleines Motiv in der Mitte ausstechen.

  1. Die Guetzli auf ein mit Backpapier  belegtes Blech legen und nacheinander in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  2. Die Guetzli auskühlen lassen.
  3. Die Böden umdrehen und mit erwärmter, durchs Sieb gestrichener Himbeerkonfitüre bestreichen. Jeweils mit einem Deckeli bedecken & nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
In den Koch-
und Backmouds
E
Rezept
herunterladen