Spitzbuebe

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Zutaten

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  • 250 g Butter weich, in Stücken
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss oder 2 EL Wasser
  • 350 g Mehl
  • ca. 4 EL Himbeerkonfitüre
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Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 glatt rühren.
  2. Zucker zugeben und 1 Minute / Stufe 5 mischen.
  3. Alle weiteren Zutaten zugeben und 35 Sekunden / Teigstufe mischen.
  4. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und kurz zusamenfügen, danach in Klarsichtfolie wickeln und kühlstellen.

Formen

  1. Den gekühlten Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Runde Guetzli ausstechen. Die eine Hälfte sind Deckeli, aus diesen ein kleines Motiv in der Mitte ausstechen.

  1. Die Guetzli auf ein mit Backpapier  belegtes Blech legen und nacheinander in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  2. Die Guetzli auskühlen lassen.
  3. Die Böden umdrehen und mit erwärmter, durchs Sieb gestrichener Himbeerkonfitüre bestreichen. Jeweils mit einem Deckeli bedecken & nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Los gehts

  1. Butter in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 glatt rühren.
  2. Zucker zugeben und 1 Minute / Stufe 5 mischen.
  3. Alle weiteren Zutaten zugeben und 35 Sekunden / Teigstufe mischen.
  4. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und kurz zusamenfügen, danach in Klarsichtfolie wickeln und kühlstellen.

Formen

  1. Den gekühlten Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Runde Guetzli ausstechen. Die eine Hälfte sind Deckeli, aus diesen ein kleines Motiv in der Mitte ausstechen.

  1. Die Guetzli auf ein mit Backpapier  belegtes Blech legen und nacheinander in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  2. Die Guetzli auskühlen lassen.
  3. Die Böden umdrehen und mit erwärmter, durchs Sieb gestrichener Himbeerkonfitüre bestreichen. Jeweils mit einem Deckeli bedecken & nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
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