Spitzbuebe
Zutaten
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- 250 g Butter weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiss oder 2 EL Wasser
- 350 g Mehl
- ca. 4 EL Himbeerkonfitüre
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 glatt rühren.
- Zucker zugeben und 1 Minute / Stufe 5 mischen.
- Alle weiteren Zutaten zugeben und 35 Sekunden / Teigstufe mischen.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und kurz zusamenfügen, danach in Klarsichtfolie wickeln und kühlstellen.
Formen
- Den gekühlten Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Runde Guetzli ausstechen. Die eine Hälfte sind Deckeli, aus diesen ein kleines Motiv in der Mitte ausstechen.
- Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nacheinander in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Die Guetzli auskühlen lassen.
- Die Böden umdrehen und mit erwärmter, durchs Sieb gestrichener Himbeerkonfitüre bestreichen. Jeweils mit einem Deckeli bedecken & nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
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