Dieses Rezept habe ich aus Cookidoo und nach meinem Geschmack abgeändert.
Zutaten
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4 Personen
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Tomaten in Stücken, oder Cherrytomaten
- 400 g gehackte Pelati
- 420 g Wasser
- 50 g Tomatenpüree
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 50 g Weisswein
- 300 g Risottoreis Carnaroli (Kochzeit 20 Min. / grüne Packung von Coop)
- 1 ¼ TL Salz
- 4 Burrata piccola
- Einige Löffel Basilikumpesto
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 80 g Parmesan 5 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
- 200 g Tomaten 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 400 g gehackte Pelati, 420 g Wasser und 50 g Tomatenpüree zugeben und 4 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Tomatenwasser umfüllen und Mixtopf spülen und trocknen.
- 80 g Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 1 Min.30 Sekunden / 120 ° / Stufe 1 dünsten.
- Tomatenwasser, 50 g Weisswein, 300 g Risottoreis und 1 ¼ TL Salz zugeben und mit dem Spatel umrühren.
- Nun 17 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 kochen und dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
- Das Risotto in eine Schüssel umfüllen und den zerkleinerten Parmesan untermischen.
- Risotto anrichten und dabei 1 Kugel Burrata sowie wenig Pesto & Pfeffer darübergeben.
Los gehts
- 80 g Parmesan 5 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
- 200 g Tomaten 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 400 g gehackte Pelati, 420 g Wasser und 50 g Tomatenpüree zugeben und 4 Sekunden / Stufe 5 mischen.
- Tomatenwasser umfüllen und Mixtopf spülen und trocknen.
- 80 g Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 1 Min.30 Sekunden / 120 ° / Stufe 1 dünsten.
- Tomatenwasser, 50 g Weisswein, 300 g Risottoreis und 1 ¼ TL Salz zugeben und mit dem Spatel umrühren.
- Nun 17 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 kochen und dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
- Das Risotto in eine Schüssel umfüllen und den zerkleinerten Parmesan untermischen.
- Risotto anrichten und dabei 1 Kugel Burrata sowie wenig Pesto & Pfeffer darübergeben.