Tomatenrisotto

Dieses Rezept habe ich aus Cookidoo und nach meinem Geschmack abgeändert.
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Zutaten

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4 Personen
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Tomaten in Stücken, oder Cherrytomaten
  • 400 g gehackte Pelati
  • 420 g Wasser
  • 50 g Tomatenpüree
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Weisswein
  • 300 g Risottoreis Carnaroli (Kochzeit 20 Min. / grüne Packung von Coop)
  • 1 ¼ TL Salz
  • 4 Burrata piccola
  • Einige Löffel Basilikumpesto
  • Salz & Pfeffer
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Zubereitung

  1. 80 g Parmesan 5 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
  2. 200 g Tomaten 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 400 g gehackte Pelati, 420 g Wasser und 50 g Tomatenpüree zugeben und 4 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  4. Tomatenwasser umfüllen und Mixtopf spülen und trocknen.
  5. 80 g Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
  6.  Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 1 Min.30 Sekunden / 120 ° / Stufe 1 dünsten.
  7. Tomatenwasser, 50 g Weisswein, 300 g Risottoreis und 1 ¼ TL Salz zugeben und mit dem Spatel umrühren.
  8. Nun 17 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 kochen und dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  9. Das Risotto in eine Schüssel umfüllen und den zerkleinerten Parmesan untermischen.
  10. Risotto anrichten und dabei 1 Kugel Burrata sowie wenig Pesto & Pfeffer darübergeben.

Los gehts

  1. 80 g Parmesan 5 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
  2. 200 g Tomaten 3 Sekunden / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 400 g gehackte Pelati, 420 g Wasser und 50 g Tomatenpüree zugeben und 4 Sekunden / Stufe 5 mischen.
  4. Tomatenwasser umfüllen und Mixtopf spülen und trocknen.
  5. 80 g Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
  6.  Mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 1 Min.30 Sekunden / 120 ° / Stufe 1 dünsten.
  7. Tomatenwasser, 50 g Weisswein, 300 g Risottoreis und 1 ¼ TL Salz zugeben und mit dem Spatel umrühren.
  8. Nun 17 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 kochen und dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  9. Das Risotto in eine Schüssel umfüllen und den zerkleinerten Parmesan untermischen.
  10. Risotto anrichten und dabei 1 Kugel Burrata sowie wenig Pesto & Pfeffer darübergeben.
In den Koch-
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