Zutaten
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Für 8 Stück
- 70 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 2 Päckli Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 ml Rahm
- 100 g Mehl
- 2/3 TL Backpulver
- Ca. 100 -120 g Milchschokolade, in nicht allzu kleine Stücke gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Blech-Muffins-Form mit ca.8 Papierbackförmchen belegen.
- Die Butter, Zucker und den Vanillezucker 1 Minute / Stufe 4 rühren.
- Die Eier und das Salz zugeben und nochmals 2 Minuten / Stufe 4
- Rahm zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4
- Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5
- Schokoladenstücke ebenfalls in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf
- Die Masse in das Blech mit den Papierförmchen verteilen.
Backen
- In der Mitte des auf 170 ° vorgeheizten Ofens ca. 25-30 Minuten.
Los gehts
- Den Backofen auf 170 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Blech-Muffins-Form mit ca.8 Papierbackförmchen belegen.
- Die Butter, Zucker und den Vanillezucker 1 Minute / Stufe 4 rühren.
- Die Eier und das Salz zugeben und nochmals 2 Minuten / Stufe 4
- Rahm zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4
- Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5
- Schokoladenstücke ebenfalls in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf
- Die Masse in das Blech mit den Papierförmchen verteilen.
Backen
- In der Mitte des auf 170 ° vorgeheizten Ofens ca. 25-30 Minuten.
Tipp
- Die Küchlein gehen nicht (oder kaum) auf. Sie sind eher kompakt und dadurch aber sehr saftig. Die Schokolade «sackt» meistens auf den Boden- das ist aber extrem lecker denn diese «karamellisiert» dadurch ein Bisschen.