Vanilleküchlein mit Schoggistückli

a

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

Für 8 Stück
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckli Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Mehl
  • 2/3 TL Backpulver
  • Ca. 100 -120 g Milchschokolade, in nicht allzu kleine Stücke gehackt
Einkaufs-Zettel
erstellen
U

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Blech-Muffins-Form mit ca.8 Papierbackförmchen belegen.
  3. Die Butter, Zucker und den Vanillezucker 1 Minute / Stufe 4 rühren.
  4. Die Eier und das Salz zugeben und nochmals 2 Minuten / Stufe 4
  5. Rahm zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4
  6. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5
  7. Schokoladenstücke ebenfalls in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf
  8. Die Masse in das Blech mit den Papierförmchen verteilen.

Backen

  1. In der Mitte des auf 170 ° vorgeheizten Ofens ca. 25-30 Minuten.

Los gehts

  1. Den Backofen auf 170 ° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Blech-Muffins-Form mit ca.8 Papierbackförmchen belegen.
  3. Die Butter, Zucker und den Vanillezucker 1 Minute / Stufe 4 rühren.
  4. Die Eier und das Salz zugeben und nochmals 2 Minuten / Stufe 4
  5. Rahm zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4
  6. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 5
  7. Schokoladenstücke ebenfalls in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf
  8. Die Masse in das Blech mit den Papierförmchen verteilen.

Backen

  1. In der Mitte des auf 170 ° vorgeheizten Ofens ca. 25-30 Minuten.
In den Koch-
und Backmouds
V

Tipp

  • Die Küchlein gehen nicht (oder kaum) auf. Sie sind eher kompakt und dadurch aber sehr saftig. Die Schokolade «sackt» meistens auf den Boden- das ist aber extrem lecker denn diese «karamellisiert» dadurch ein Bisschen.
L
Rezept
herunterladen
Newsletter
abonnieren

In den Newsletter eintragen