Wildrahm-Sauce

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Zutaten

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  • 400 g Wildfond
  • 60 g Rotwein
  • 2 EL Maizena
  • 60 g Preiselbeerkonfitüre
  • 1 TL Fleischbouillon (oder nach Belieben etwas mehr)
  • 1-2 EL Bratensaucenpulver
  • Einige Tropfen Maggi, flüssig
  • 1 TL Kakaopulver (ungesüsst)
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 Becher Saucenhalbrahm (200 g)
  • Pfeffer nach Belieben
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Zubereitung

  1. Wildfond und Rotwein in den Mixtopf geben und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel einkochen.
  2. Maizena mit wenig Wasser in einem kleinen Gefäss mischen.
  3. Maizena zugeben und 4 Minuten / Varoma/ Stufe 3 aufkochen.
  4. Restliche Zutaten zugeben und nochmals 5 Minuten / 100° / Stufe 2,5 kochen.
  5. Die Sauce nach Belieben abschmecken und 15 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
  6. Die Sauce zu Wild servieren.
In den Koch-
und Backmouds
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