Wildrahm-Sauce
Zutaten
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- 400 g Wildfond
- 60 g Rotwein
- 2 EL Maizena
- 60 g Preiselbeerkonfitüre
- 1 TL Fleischbouillon (oder nach Belieben etwas mehr)
- 1-2 EL Bratensaucenpulver
- Einige Tropfen Maggi, flüssig
- 1 TL Kakaopulver (ungesüsst)
- 0.5 TL Zucker
- 1 Becher Saucenhalbrahm (200 g)
- Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Wildfond und Rotwein in den Mixtopf geben und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher-Deckel einkochen.
- Maizena mit wenig Wasser in einem kleinen Gefäss mischen.
- Maizena zugeben und 4 Minuten / Varoma/ Stufe 3 aufkochen.
- Restliche Zutaten zugeben und nochmals 5 Minuten / 100° / Stufe 2,5 kochen.
- Die Sauce nach Belieben abschmecken und 15 Sekunden / Stufe 10 pürieren.
- Die Sauce zu Wild servieren.
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