
Ein beliebtes und sehr schnell zubereitetes Dessert. Die Variante mit Agar Agar (pflanzliches Geliermittel) habe ich hier beschrieben:
Zutaten
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- 500 g Vollrahm
- 50 g Zucker
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten und Mark ausgekratzt
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Zubereitung
- Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
- Rahm, Zucker, Mark und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Min / 90°/ Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen
- Gelatine zugeben und 45 Sek / Stufe 3 auflösen.
- In ca. 6 kleine Gläschen abfüllen.
Los gehts
- Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
- Rahm, Zucker, Mark und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Min / 90°/ Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen
- Gelatine zugeben und 45 Sek / Stufe 3 auflösen.
- In ca. 6 kleine Gläschen abfüllen.
Serviervorschlag
- Mit einer Fruchtsauce servieren.