Ein beliebtes und sehr schnell zubereitetes Dessert. Dieses Rezept verwendet Agar Agar als (pflanzliches) Geliermittel. Wer lieber Gelatione benutzt, findet das Rezept hier:
Zutaten
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- 500 g Vollrahm
- 50 g Zucker
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten und Mark ausgekratzt
- 0.5 TL Agar Agar (von Morga, Pflanzliches Geliermittel)
Zubereitung
- Rahm, Zucker, Vanillestängel sowie ausgekratztes Mark in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 3 / Linkslauf / ohne Messbecher aufkochen.
- Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser mischen.
- Agar Agar zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
- Die Masse durch ein Sieb streichen und in kleine Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Los gehts
- Rahm, Zucker, Vanillestängel sowie ausgekratztes Mark in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 3 / Linkslauf / ohne Messbecher aufkochen.
- Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser mischen.
- Agar Agar zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
- Die Masse durch ein Sieb streichen und in kleine Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Serviervorschlag
- Mit einer Fruchtsauce servieren.