Panna Cotta

Ein beliebtes und sehr schnell zubereitetes Dessert. Dieses Rezept verwendet Agar Agar als (pflanzliches) Geliermittel. Wer lieber Gelatione benutzt, findet das Rezept hier:
V

Zutaten

Klicke deinen Einkaufszettel zusammen

  • 500 g Vollrahm
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten und Mark ausgekratzt
  • 0.5 TL Agar Agar (von Morga, Pflanzliches Geliermittel)
Einkaufs-Zettel
erstellen
S

Zubereitung

  1. Rahm, Zucker, Vanillestängel sowie ausgekratztes Mark in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 3 / Linkslauf / ohne Messbecher aufkochen.
  2. Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser mischen.
  3. Agar Agar zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
  4. Die Masse  durch ein Sieb streichen und in kleine Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
In den Koch-
und Backmouds
a

Serviervorschlag

  • Mit einer Fruchtsauce servieren.
S
Rezept
herunterladen