Panna Cotta

Ein beliebtes und sehr schnell zubereitetes Dessert. Dieses Rezept verwendet Agar Agar als (pflanzliches) Geliermittel. Wer lieber Gelatione benutzt, findet das Rezept hier:
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Zutaten

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  • 500 g Vollrahm
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten und Mark ausgekratzt
  • 0.5 TL Agar Agar (von Morga, Pflanzliches Geliermittel)
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Zubereitung

  1. Rahm, Zucker, Vanillestängel sowie ausgekratztes Mark in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 3 / Linkslauf / ohne Messbecher aufkochen.
  2. Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser mischen.
  3. Agar Agar zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
  4. Die Masse  durch ein Sieb streichen und in kleine Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Los gehts

  1. Rahm, Zucker, Vanillestängel sowie ausgekratztes Mark in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 3 / Linkslauf / ohne Messbecher aufkochen.
  2. Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser mischen.
  3. Agar Agar zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
  4. Die Masse  durch ein Sieb streichen und in kleine Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
In den Koch-
und Backmouds
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Serviervorschlag

  • Mit einer Fruchtsauce servieren.
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