Panna Cotta

Ein beliebtes und sehr schnell zubereitetes Dessert. Dieses Rezept verwendet Agar Agar als (pflanzliches) Geliermittel. Wer lieber Gelatine benutzt, findet das Rezept hier:
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Zutaten

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  • 500 g Vollrahm
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten und Mark ausgekratzt
  • 0.5 TL Agar Agar (von Morga oder Coop (Betty Bossi Pflanzliches Geliermittel)
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Zubereitung

  1. 500 g Rahm, 50 g Zucker, 1 Vanillestängel sowie ausgekratztes Mark in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 3 / Linkslauf / ohne Messbecher aufkochen.
  2. 0,5 TL Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser mischen.
  3. Agar Aga- Gemisch zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
  4. Die Masse  durch ein Sieb streichen und in kleine Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Los gehts

  1. 500 g Rahm, 50 g Zucker, 1 Vanillestängel sowie ausgekratztes Mark in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° / Stufe 3 / Linkslauf / ohne Messbecher aufkochen.
  2. 0,5 TL Agar Agar mit 1 EL kaltem Wasser mischen.
  3. Agar Aga- Gemisch zugeben und 2 Minuten / 100 ° / Stufe 4 / Linkslauf vermischen.
  4. Die Masse  durch ein Sieb streichen und in kleine Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
In den Koch-
und Backmouds
A

Serviervorschlag

  • Mit einer Fruchtsauce servieren.
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